母亲谢谢你作文
都说,妈妈是太阳下的树荫替我们遮太阳,妈妈的爱是冬天的棉被给我们保暖,妈妈的爱是雨天下的雨伞给我们遮雨,不让我们着凉……曾几何时,我读懂了它,真正地。
我是一只小小的船,妈妈是一片汪洋。在她的无私付出下,我开始成长,航行。当我累了,停泊在她的怀抱时,我满目阳光,满心温暖。我享受着她无限的爱抚,那朵朵浪花便是我被爱的记录。
在我的记忆中,妈妈的影子总是那么清晰;妈妈对我的付出,永远那么多。时常望着妈妈忙碌的影子,我多么想说一句:“妈妈,谢谢你。”
妈妈现在是个普通上班族,虽然挣钱不多,但却舒心,踏实。听小姨说,妈妈还有一个上学梦。但是以前家境不好,而外婆养育了兄妹八个,吃苦是难免的。妈妈喜欢学习,成绩也很好,当时大舅正好在教学,可以做证。但是妈妈为了不给家里增加负担,毅然决然放弃了学业,在家里给外婆帮忙。现在好了,条件好了,我学习时,妈妈也在一旁练字,她说,好多年不学习了,简单的字都不会写了,望着妈妈那秀气的一笔一划的字,依稀能看出当时上学的基础。看着妈妈的认真,想起曾经翻阅过四五年级写过的字,简直应了妈妈说的那句话,女孩子家的,写字一点也不秀气,像个栩栩如生的大螃蟹。后来有所提高,但又不知怎的,难道是醉拳看多了,写出来的字一直是歪的,因为这些,妈妈可没少教育过我。现在已是初二的我,还是得依靠着妈妈早上很早起来做饭,有时还制造出麻烦,惹她生气,真是羞愧难当。
光阴似箭,日月如梭。那个曾经在您怀中牙牙学语、调皮撒娇的我现在已经长成了一个懂事的八年级学生了。当然,这一切都离不开你的教导和培养。假如说没有妈妈,就没有我,我就看不到这美丽的世界;没有妈妈的呵护,我是不会长得如此健壮;没有您的辅导,我是不会取得如此优异的成绩。在我童真的心里,对妈妈的评价就像是一张洁白无暇的纸上画出的一道美丽的彩虹,这彩虹就是母爱!