母亲谢谢你作文
回首这十几年的光阴,我愈发觉得应该好好地感谢您,母亲。
毋庸置疑,时光再美好如果没有生命就没有意义,而你就是赋予我生命意义的人,让我放手去追逐自己的梦想,独立地在生活中成长。春天的花、夏日的海、秋景的浓,都比不过你的爱化作的温馨。它像是一块糖,软融了世间:遇到它,眼中的冰雪自己就消融了,一切苦闷到嘴边就变甜了。
记忆中母亲的身影总是如同槐树,扎根在故乡的沃土上,为我们撑出一片天堂。你的身躯,在风雨中飘摇着,却让我们在阳光里舞蹈。
感谢你所做的一切,这一切都让我们享受着家的温馨,你把坚定的目光留给我们,让我们携着你的目光不懈前行。你总是独自承受,把冷风都拒之门外。
那时我刚来西安,一个个陌生的面孔如同一座座高墙。在这种境遇中,在我被这高墙围困住的心中,寒风不断地透进来。我未知的学校还在无尽的浓雾里藏匿,望不到希望。因为弟弟,你辞了工作,父亲也忙于事务,分不出身。你每天都在这寒风中醒来,将抱着弟弟的手轻轻拽出,留下温暖的被窝与熟睡的弟弟。你总在外面奔波,在风雨中寻觅未来的踪影,午饭也没吃过几回,我们无奈,却也无可奈何。这样不停脚地赶了半个月,才让我有学可上,时光的马车也在你脸上留下了不可磨灭的车辙。
那时候,生活中的天衣无缝,都是你在背后悉心缝补。
遥记得听外婆提起过你的过去,那是怎样如花的少女啊,和现在的你判若两人。你总喜欢望着你家门口的那棵槐树,望得出神,可时间消磨着你的锐气,让你的目光不得不投向现实的琐碎。青春在你脸上不辞而别,岁月又勒住了你闯荡的心,你却淡然把一切留给了家,留给了你的两个尚年幼的孩子,一个年将古稀的老人。但有一点始终未变,像槐树一样执着地寻找着希望。缝缝补补代替了你原本的休闲时光,你总坐在阳台上,高大的落地窗把一切的灿烂都拱手相迎,你就倚在这金黄中,将自己的爱注入针脚,缝补一个美好的家。每每这时,你的脸上总带着那种或释然或享受的笑容,那笑容仿佛是蜜酿成的,化在阳光里,阳光就变得灿烂,我们家中也常有了这钟温暖甜蜜的光芒。
我无法不感谢你,我的生活刻着你的名字,我的世界遍布着你的身影。母亲,你或许就像棵老槐树,消化着苦痛,却创造一片绿荫,茂密而坚韧。孩子们长大,要远走高飞,我们都带着一片树叶,脚下却生出一条根,让我们时刻不忘乡关,不忘你。感谢您,我的母亲。