母亲谢谢你作文
夕阳西下,晚霞满天,静默的天空被橙色浸染得浓浓郁郁。望着这孤寂的天空,我想起来母亲,想起母亲的眼神。
假期里,被母亲迫在家中写作业,心中自然是万分不乐意的,恰逢一位姐姐寻我出去玩,尽管心里痒痒却不敢答应。姐姐替我写了作业,我便迫不及待地玩去了。
当太阳一点一点滑向西边的天空时,我被玩耍冲昏而得到的快感让我一蹦一跳地跑回了家。手指触到老家那青色砖石的冰凉,我一下子冷静了下来。抬头,如血的残阳已烧红了半边天,一片碧绿的田野后,飘起淡淡的炊烟。风中,有温暖的气息,清清的青草香,当我看到母亲检查功课而皱起到眉时,我的心倏地跌入谷底。
就在门口,我犹豫着。对母亲,我是有几分畏惧的。母亲似乎是听到了声响,静静地抬起头。我的心一下子慌了,我从未见过在我犯错后如此平静的母亲,也从未见过母亲如此平静的眼神。
我低着头走进去,畏惧的泪已在眼眶里打转。母亲的眼光仿佛能洞悉一切,好像能将我完全穿透。我鼓起勇气抬头,却正对上母亲的眼神。母亲的眼神中有着一丝严厉和责备,还有,一抹深深的,难以掩饰的——痛。
心,恍若被敲了一下,一根细丝穿过心,轻轻一扯,牵出一股淡淡的甜腥味。我昂起头,坚定地望向母亲,母亲严厉的目光忽然消散,母亲的眼神如同一汪清泉,温柔到足以让人融化。
而我,却忽然潸然泪下,母亲将自己的心痛如此精心的伪装,那么安静而温柔地擦去我作业本上的每一个字,擦得那么细心而认真,宛若为一件珍宝细细地拂去尘埃。望着温柔如水的母亲,泪渐渐模糊了双眼,眼前浮现的,却是母亲严厉而带着责备的眼神。恍若,听到了母亲轻轻的叹息滑落在黄昏的脚边。
在那一个晚霞满天的黄昏,我第一次知道了“悔恨”二字的分量,第一次明白了如何发奋图强。
母亲,在这个静默的黄昏,我又想起您严厉而心痛的眼神。母亲,我没有勇气直面表达我的情感,但我还是想写下来,用最平凡的语言表达我对您给予我最深沉细腻爱的感谢:谢谢您,亲爱的母亲,我——爱您!