腊尽春回,蠢蠢欲动的我真想到植物园踏青。可是想到这次考试的失利,我没敢轻举妄动,妈妈似乎看穿了我的心思,对我说:“今天天气不错,到植物园玩玩吧?”“哇塞,妈妈万岁!”
我一路心情愉悦,哼着小曲,不觉就到了植物园。放眼望去,杨柳青青,连翘也尽绽新颜,暖风吹皱一池春水,万物都如同新生的婴儿,给沉寂的城市增添一丝生机与活力,一切美尽在不言中。
植物园里有许多放风筝的人,大都是活泼可爱的孩子们,当然也有西装革履的家长帮助小孩子放风筝。还有的小孩子缠着家长买好吃的,买各色玩具。我在一旁看着家长和孩子们高兴的样子,我的内心也迸溅着幸福的火花。
妈妈遇到了一个朋友,是个阿姨,她们聊了几句,阿姨的小孩一直拽着她妈妈的衣服,嚷嚷着要买风筝,买玩具,,并发出尖锐的叫声,阿姨说这孩子真不懂事儿。妈妈笑着说:小孩子都这样。
我小时候不也这样吗?而妈妈却不厌其烦。
不知有多少次缠着妈妈买这买那;不知有多少次让妈妈陪着我到很远的公园里玩;不知有多少次为了我的小虚荣让妈妈跑遍大小商店;不知有多少次妈妈在我写作业到深夜时给我端来洗脚水和牛奶;不知有多少次的……
妈妈总是满足我的一些别人的妈妈不会同意的要求。
有一次,我对妈妈说:“妈妈,可不可以给我买一个魔方?”我以为妈妈会拒绝我,会说影响学习,没想到妈妈很痛快的答应了,立刻带我去买,问了好多店都没有,可妈妈一点也没有不耐烦,一直到买着魔方。妈妈还说以后再买一个我们一起拼!
妈妈总是不时的放松我的生活。
我的同学电视都禁了,我妈妈却让我在将近月考时几乎每天晚上都能看电视,周末还让我出去玩一玩,这样的妈妈真是可遇不可求啊。
可我却总是让妈妈生气。
我写作业的效率特别低,还有一些不好的小毛病,又常常不听劝告,老是跟妈妈顶嘴。唉,惭愧惭愧。
我的妈妈是“万能”的妈妈。
我跌倒了,把我扶起来的是妈妈;我生病了,整日伺候我的是妈妈;在我学习困难时,给我鼓励和帮助的还是妈妈。妈妈用她青春的岁月来打磨我,用她的言传身教圆润我,使我健康快乐地成长!
妈妈,谢谢您!