我的妈妈-五年级作文
有一个人她愿为我们奉献出她的时间和青春,甚至是生命。有一种爱在你开心或难过时默默地伴随着你,这个人叫母亲,这种爱叫母爱。我的母亲在世界上独一无二,今天我就来介绍我的母亲吧!
母亲是一个心灵手巧的人。记得在我今年开学时妈妈买了一幅可爱的美羊羊十字绣,她做好准备就开始绣了。半小时很快就过去了,看到了美羊羊那双水灵灵的大眼睛,我欣喜若狂。妈妈则又一针一线地绣着。过了一个月,那幅十字绣终于完成了,我迫不及待地接过妈妈手中的十字绣,我发现上面的每一针都绣得很端正,我知道这一针一线都凝聚了妈妈对我的爱。看着这幅可爱的十字绣我的眼睛湿润了,我想说:“妈妈,我爱您!”
母亲的厨艺也是很高超的。当我早晨起床时,总有一桌可口的饭菜摆在眼前;当我放学时,也有一桌美味的饭菜等着我回家。它们虽然比不上餐厅的饭菜,却也很美味,而且营养丰富。比如:辣椒炒鸭肉、清炒土豆丝、红椒炒肉丝、清炒虾仁······每一样都是色香味俱全。当有亲戚或朋友来串门时,妈妈总能赢得他们的赞赏,因为妈妈厨艺了得,做菜已经很熟悉了。不仅熟悉,妈妈对蔬菜的营养价值也十分看重和了解。所以全家都被妈妈养得白白胖胖的。
啊!我爱我的母亲!