我的妈妈-五年级作文
我的妈妈今年已经四十多岁了,历经了岁月的沧桑。应经有了一丝丝银发。她从不加人工修饰,从不在化妆品上浪费钱,而是把那些钱省下来给我们用。四十多岁已经有了五十多岁的容颜,但是她从不感到自卑,因为她省下来的那些钱全都给我们用了,我为有这样一个好妈妈而感到骄傲!
妈妈虽然在生活中对我们很好,很慈祥。但是在学习上他却对我一点也不放松,很严厉,因此我在学校里常常得第一。这一切都要归功于我的妈妈,如果不是他对我的严厉教导我也不会学习这么好!
有一次,我夜里发高烧,当时近的只有诊所,而且也不是特别近,所以妈妈背着我去诊所。在路上也摔了一跤,当时我并没有理会,因为难受得很,还埋愿妈妈为什么这么不小心,当时我趴在了妈妈的身上,一点也不疼。事后我偶然看见妈妈的膝盖破了一个大口子,我幡然醒悟,顿时我感到无比悔恨,想对妈妈说一声对不起,但是却说不出口。我想我一定要用我的成绩报答来妈妈,我将用我的一生来报答养育我的妈妈!