我的妈妈-五年级作文
妈妈很关心我。一天放学,天上乌云密布、下着倾盆大雨。别的同学都被他们的家长陆陆续续地接走了。我只能焦急地等在学校里,终于,妈妈来了,可她只带了一把伞。妈妈见我等着,毫不犹豫地把伞给我撑,自己却冒着雨回到家。我身上只零星的有几滴雨,而妈妈却全身都湿透了。
凡是我所要的,只要合理,她都给我买。有一次,我同学有一游戏机,我看了很喜欢,便闹着要妈妈买,可妈妈说:“太贵了,买来干吗?”春节时,妈妈把这个游戏机作为礼物送给我。那时,我只顾着自己高兴,我后来才知道,那是妈妈平时省吃俭用省下来的钱给我买的。
我生病了,妈妈急得像热锅上的蚂蚁—团团转。一会儿找药,一会儿拿体温表给我量体温,最后,差点弄得自己生病。妈妈对我的关心真是无微不至。
有一次,我考试考得不好,妈妈很生气,让我下次一定要考好。我在晚上听见妈妈对爸爸说:“以后他要转学去上海的,考不好可怎么办呢?”我听了,暗下决心要次次考试都要考好。
妈妈很爱我,我也很爱我那严格而慈祥的妈妈。