我的妈妈-五年级作文
我的妈妈今年30多岁,她是一家复印打字社的老板娘,凭着她的为人及聪明的才智,生意可火哟!她红润润的嘴唇,圆圆的脸蛋儿、洁白而整齐的牙齿,再配上一头像刺猬一样的发型,时尚而美丽。我和妈妈走在一起的时候,别人说我们是一对姐妹呢!
妈妈爱好广泛,尤其是喜欢打羽毛球,打起球来像个运动员呢,她的同事和朋友没有一个都比得不上她。唱起歌来很美,很动听,像个歌唱家。不仅如此,妈妈的演讲也够“牛”的,在演讲赛中她还荣获了单位的一等奖呢。妈妈为了我的学习,把这些爱好基本都已放弃了,她把全身的精力都投入到我的学习和成长中了。
星期六的晚上,有一对衡阳的母子,带着她的儿子来长沙治病,她儿子的头很大,患的是脑积水,需要动手术。她在我们家打电话,她打电话的内容是向别人借钱给儿子治病。妈妈听到后,不但没有收她电话费,而且还给了她10元钱。走的时候妈妈还安慰她呢。
瞧!这就是我既青春活泼、又富有爱心、能文能武的妈妈!我打心底佩服她、爱她!