孝,一个普通的字眼,但意义是多么的不同,它包含了许多子女对母亲的爱!
眼前的那一张卷子,多么像一个魔鬼在嘲笑我,此时此刻,我的心就像被一只大手给压住,连喘息的机会都没有。这里错,那也错,分数毫不留情地减去,一点也不犹豫。假如妈妈知道了这张孝道考卷的分数,该多么的伤心,而我的这张卷子的得分,是不及格。
老师问了几个同学的分数,远远高于我之上,他们不是八十几分,就是九十几分,还有几位同学是我分数的两倍。太阳毒辣的晒着,无情的嘲笑着我,我的心如同被针扎了,很痛,很痛,我是一个不孝的孩子。
突然,我的脑子里回忆起妈妈对我爱的故事。有一次,我考的不是很好,爸爸在打骂我,妈妈却握住了即将打在我身上的手;早上,妈妈用她那苍老的手,为我做了一顿香甜可口的早饭,我却连谢谢都不说;晚上,我又因一道难题在思考,妈妈帮我解出了正确答案……
可是,一张小小的试卷,一些细小的问题,我都没有答上来,分数差的不容想象,心里充满一堆责备。
对,一个人如果使自己的母亲伤心,无论多么有名,地位多么显赫,都是一个卑劣的人。而我,是一个有孝心的人。