三年级写人作文:唠叨的妈妈
我有一个唠叨的妈妈。
她高高瘦瘦的,小小的眼睛炯炯有神,一个小鼻子,还有一张樱桃小嘴。爱穿高根鞋,第次走路都“嗒嗒嗒”的响,工作认真,常常受到同事的赞扬。对我极端负责,她不仅对我负责,而且很唠叨,尤其表现在三个方面。
第一个方面就是在我写作业和看书的时候。每次放学回家写作业时,她总是嘱咐我:“把脑袋抬高点,用正确的姿势来写作业”写完作业看书的时候,她又嘱咐我:“把书放平,把手放在书的两个角上,再把身体坐直,不要驼背。”
第二个方面就是在上下学的时候,她又把每天重复说的话南再说上一遍,什么过马路的时候注意安全,记住要红灯停,绿灯才准走。放学回家时要按时加家,不要在途中玩耍。
第三个方面是在饮食上,早餐吃多了不行,吃少了也不行,在外面吃点零食不行,吃饭时我不想吃蔬菜,她又说:“蔬菜含有大量的维生素,你不吃就是挑食,我就不给你加上那一分了,对了,那一分就是每天妈妈给我订了一个积分表,不挑食就可以加一分”
我这个妈妈真是唠叨,但是我知道妈妈是为了我好。