三年级写人作文:唠叨的妈妈
我有一个爱唠叨的妈妈,她长着一头乌黑亮丽的长发,一个脸蛋鼓鼓的,白里透红,好像一朵盛开的桃花,荡漾着幸福的微笑。一对眉毛弯弯的,想一对小小的弯弓。一双眼睛小小的, 闪着光亮,好像眼睛里有两滴盈盈的水滴。一个大大的鼻子像一座山。红红的嘴唇好像两片花瓣,笑起来就像花一样灿烂。
有一次,我要去上学的时候,妈妈一会儿问我这个有没有带,那个有没有带。害我差点迟到了。
还有一次,我要去兴趣班的时候,天气很冷,妈妈一会儿问我冷不冷,一会儿问我要不要再多穿点衣服。我的耳朵被说的都要聋了,恨不得马上钻进一个地洞里,再也不要出来了。
还有一次,我生病了,妈妈在旁边唠叨个不停。说:“你看,我叫你多穿点衣服,你偏不穿,现在好了吧都得了感冒。早就提醒你了,叫你不听要怪就怪你自己。”我听了这几句话睡觉都 睡不着了害的我第二天起床,看见自己的眼睛就像熊猫眼一样了,气得我头上都冒烟了。
我妈妈一大清早,就跟别人唠叨,这就是我爱唠叨的妈妈。