三年级写人作文:唠叨的妈妈
唠叨的妈妈吉林双辽市第五小学 四年二班 姚磊“快去,写作业!”正在看电视的我,被妈妈的紧箍咒赶到写字台前,这就是我唠叨的妈妈真实的写照。记得有一次,我正在津津有味地看着电视,这时妈妈像孙悟空一样飞快地来到我面前又开始唠叨了:“儿子,快考试了,去复习吧,好好考。”这话都让我耳朵长茧子了,我无奈只好把电视机一关,来到写字台前写起了作业,但是我心里有一百个不满意。
但是自从那一件事情,我已经改变了对妈妈的看法。记得有一次,我要上学的时侯,妈妈跑过来拿着雨伞跟我唠叨地说:“今天有雨,把雨伞带着吧。”我望望天空对妈妈说:“今天晴空万里,怎么可能下雨呢?”说完我就跑了,到了中午天空中乌云密布,电闪雷鸣下了起雨来。
别的同学带着伞都回家而我却在教室里待着,这时老师拿着伞走过来对我说:“姚磊,给你。”然后就接过雨伞问老师是怎么回事儿,老师对我说:“你妈妈把伞送过来的。”我想原来是这么回事儿。经过这一次的事情,我懂得了妈妈的唠叨有一定的作用,我从现在开始我再也不烦妈妈的唠叨了。