老妈的生活作文
我那邋遢的老妈天天穿着一身老土的制服和一双方头皮面软软的皮鞋,且从没看见她刷过鞋油。有时为了我上学赶时间,她头发也不打理,乱七八糟、蓬蓬松松的就出门了,甚至连袖子还上下不齐、裤脚插在鞋里。因此,我说妈妈是个“懒女人”,要不然这么个大人怎么连自己都管不好?
她的记性也很成问题,但仔细想想,其实她的记性并不差。她总是先记得我和爸爸的事,等我们都齐了,她自己却不一样了——要么把手机落在家里,要么把笔记本落在单位里。所以,反过来可以说是我和爸爸的记性太差。
还有我老妈超级啰嗦。每天早上送我上学和晚上接我回家的路上,都要不厌其烦的给我和爸爸“上课”。因为爸爸有个坏毛病,时常不遵守交通规则。老妈就“教育”爸爸了:“要做个好榜样,不要把孩子引入歧途!”这套话我和爸爸都快听出老茧了,她也不嫌累。
其实,老妈是很累的,单位工作不轻松,回家还要料理家务,反正一天到晚都很忙。前段时间,她越发忙碌起来,老是因为工作要去外头应酬喝酒。有人说她在外面吃香的、喝辣的、玩乐的,可是我觉得其实她并不想应酬,但没办法非做不可。每次喝得头昏眼花,一回家就扑到床上睡着了。
好不容易有下午准时回到家,她往往也是很累的样子,一屁股坐在床上,就呼噜呼噜地睡了好一阵。大约到了晚饭时间,她才迷迷糊糊地醒来,吃了饭又精神抖擞了。还和我一起下跳棋,说说笑笑的,恢复她的幽默本性。玩累了,说累了,她就搬出手提电脑,悠闲地坐在床上看起她百看不厌的韩剧。
老妈的生活总是忙并快乐着。