老妈的生活作文
今天,老师让我们调查长辈们的童年生活。于是,我就向妈妈询问了一番。终于,我理清了故事的“前因”和“后果”。
有一次上政治课的时候,妈妈觉得太枯燥无味,就悄悄的从桌子里拿出一张白纸,在上面画了一个个小人物。“嘴巴;眼睛;鼻子;耳朵还有头发!”妈妈轻轻的自言自语道,“哈哈,真像啊!”不巧数学老师从旁边经过。
“来!你上来做一下这个数学题,这个方程如何解?”“呃”妈妈支支吾吾,半天也想不出是什么,“你上课听了什么?”老师凶巴巴的看着妈妈,“你上课在做什么?”说完老师迅速地将桌上画满小人的纸举起来,展示给全班的同学看,顿时妈妈的眼泪刷刷的流了出来,“回家把这道题目给我抄写100次,明天上课交给我,听到没有”“嗯”“坐下来听课。”
放学后,数学老师又到外婆那里投诉了,又把整件事情一字不漏的讲给外婆听,后来妈妈又被外婆教训了一顿,妈妈抄题目抄写的很晚,也写得精疲力竭,不过,经过这件事情后,妈妈就非常认真的听讲,绝不偷懒和做小动作了。
妈妈说:“那天抄写的很累,但一下午没有下地干活,炒菜做饭过,也挺爽的,哈哈”
怪不得人们说,童年时一个个五彩斑斓的梦,个个记录童年的趣事,是以串串五光十色的珍珠所以,我们更需要珍惜时间,珍惜童年!