老妈的生活作文
“宝贝,快下去帮我拿下快递”一大早一阵催促声把我从梦中惊醒。我被这洪亮的叫喊声吓得睡意全无,只好无精打采地下楼取快递。唉,好好的一个周末就这样被快递取代了。
一缕阳光透过窗台照在老妈飞舞的指尖,不用说一大早老妈又在败家了。只见她目不转睛地盯着电脑,手在鼠标的滚轮上下滚动。原来老妈那么早起床是为了在淘宝上抢到便宜的东西。我似乎听到钱掉到洞里的声音,扑通扑通一阵响,还好爸爸还在睡觉,不然该多心疼呀!
我穿好衣服刷好牙,便悄悄地走了,打算睡个回笼觉。如果一不小心弄出点声响被老妈听到就不好了,她一定会让我下楼帮忙取快递的,还是开溜吧!正想着,果不其然被老妈逮住了又让我下楼取快递。为什么她自己不去取呢?因为老妈就像二战中的勇士要时时刻刻坚守住自己的阵地,怕好东西被“敌人”掠走。哎,我只好听从“总司令”的话了。于是我心不甘情不愿地来到保安室。我一问:“有没有梅子的快递?”他们立刻不假思索地回答:“有,有,你等一下。”紧接着把东西一件件搬出来,有大的、小的、硬的、软的,什么都有。我看着面前堆积如山的快递真是欲哭无泪呀!我只好把这些包裹抱回家。但是才上几个台阶手里的包裹就掉了下来,只得一个一个慢慢往回搬,费了九牛二虎之力终于把这些“小祖宗”抱回家里。此时我累得气喘吁吁、腰酸背痛,真想逃离现场。等我回到家,老妈已经把购物车装满了。有吃的、用的、玩的应有尽有,付好钱后,她迫不及待地开始拆包裹,里面的物品是琳琅满目。不满你说我家的几乎所有东西都是网购的,大到沙发、被单,小到一张纸、一双筷子。老妈还天天沾沾自喜认为自己省了不少钱呢?
老妈真是一个名副其实的网购狂,从来没有消停的意思!