老妈的生活作文
老妈几乎是“宅女”,除了工作,最喜欢窝在家里睡觉。而且,懒得不得了,整天躺在沙发上,像个雕像,沙发成了底座。她总是大喊:“天然,帮我拿下东西!”或是叫我爸,自己却啥也不干。要是爸违抗命令,便训道:“家里事情都是我干的!教孩子已经够烦了!”教孩子?分明是扯着嗓子吼几声:“天然,写作业认真点!”“天然,不要落题!”……
老妈不让我玩电脑,说会上瘾。而她,整天QQ聊天,并说是工作需要。我曾偷看聊天记录,分明是闲讲,她已走火入魔了吧。
偷偷告诉你,老妈还有个坏习惯:一回家就脱袜子,脚就像放出无敌臭气弹似的,熏得人受不了。她却没觉察,摸摸脚指头,抓抓头发,又掏出话梅糖,塞进嘴里,呸呸——真脏!我真看不下去了。
她还总是丢三落四的,有时手机不见了,有时皮包又不见了。昨天,她丢了个昂贵的头箍,急得团团转,发动全家寻找,找不着,不自我反省,反而说:“肯定是你爸爸,什么东西总乱放,你瞧瞧,他乱放我的头箍却忘了放哪儿,真气人!”第二天,这个“长了脚”的头箍却出现在她的手提包里。
老妈呀老妈,你啥时才能改掉这一大堆的缺点呀?