老妈的生活作文
随着社会的发展,时代的进步,家家户户都有了电脑,人人都有了手机,我们可以用它们聊天、查询资料、网络购物等等,它们正改变着我们的生活。
就拿我家来说,以前妈妈有时间总会去商场逛逛,每次回来总是拎着大包小包,买了许多商品,总是开心地说:“今天真划算,又买到特价商品了!”可自从妈妈生了妹妹之后,就不经常上街了,照顾妹妹占去了大量时间。
后来,妈妈学会了用手机、电脑上网购物。网络上有家电、服装、书籍等许多商品,就连家具、装修材料都有,种类繁多,应有尽有。通过手机、电脑,妈妈开始了她的网购生活。一次妈妈路过商场的服装专柜,中意了一件大衣,但因为贵就没舍得买。回家妈妈在网上的旗舰店里找到了一模一样的大衣,正做活动打六折,这可比商场便宜两百多呢!她果断下单。正在一旁观看的我,不解地问道:“妈妈,如果买来不合适怎么办?”妈妈摸摸我的小脑袋:“宝贝别担心,这商品支持七天无理由退货,可以放心买。”我这才恍然大悟,不禁感叹道:网购不仅便宜还有保障,真是生活的小助手!
妈妈网购的商品都是快递公司送货上门的,到货速度很快,一般两三天就能到货,有时只要一天。快递公司还开通了上门取件服务,足不出户就可以寄送包裹,十分快捷。
网购改变了妈妈的购物方式,慢慢地形成了一种生活习惯。我相信随着科技的发展,未来的网购一定会更完善、更便捷。