我们现在可以说处在一个无“网”不在的新时代。网络时代的购物新方式给大家带来了很多的方便,对我和妈妈也一样。
网购,几乎家家户户都普及了。以前,夏天出门购物,人们总是抱怨天气太热不方便。冬天,人们又抱怨太冷,不想出门受寒风。而现在,淘宝、唯品会等购物软件给人们带来了方便, 足不出户也能买到好看的衣服等。特别是网络上出现特卖活动时,妈妈经常会盯着手机争取秒杀到某个比平时便宜很多的商品。还有的时候,妈妈工作忙碌,没时间去逛街,她就拿出手机来搜索她想要的东西。成功下单和付款之后,没几天我们就可以看到快递员叔叔把货品送到我们手里了。
我们不仅可以通过网络购买衣服、鞋子、日用品等东西,而且还可以购买电影票之类的东西。有一次,全家打算去看电影。可是到了电影院,售票员笑着对我们说:“这场电影的票已经没有了。”我们只好垂头丧气地回家了。到了家,妈妈才想起:我记得有个软件叫美团,在那可以买到外卖、电影票和游玩的票,如果我提前预定电影票的话,那么我们今天全家就不会看不成电影,败兴而归了。“
网络购物确实给人们带来了许多的便利,但是有时候我还是希望妈妈能多多陪陪我。牵着妈妈的手在堆满琳琅满目的超市里闲逛,挑选自己喜欢的东西也是一种幸福。