老妈的生活作文
我和我的妈妈不仅是母女,更是好朋友。我和妈妈之间有着许多有趣的幸福生活段子。
妈妈经常用她那幽默的语言方式逗我开心。在我不开心,在我遇到烦恼时,她那幽默的话语总是在我耳边响起,常常逗得我捧腹大笑,使我忘记烦恼。也许就是这个原因,许多同学都喜欢来我家,妈妈也会热情地接待他们。
我如果写错一个字或一道题,或作业没写的话,妈妈不是用严厉的语言批评我,而是用幽默的语言“批评”我,这让我更加喜欢妈妈了。记得有一次,我和同学在家写作业。忽然,妈妈发现我数学作业中13.2的小数点忘写了,就用幽默的口气说:“徐妍,这个小数点怎么没写啊,是不是你把它偷吃了?”当时,我和同学先愣了一下,接着就捧腹大笑,把眼泪都笑出来了。没想到,妈妈又一本正经地说:“笑什么笑,快点把小数点给我吐出来。”我们笑得更凶了。
还有一次,我写语文作业时组错了一个词语,妈妈检查时发现了,假装严厉地说:“徐妍啊,你这么有本事,给人家‘搬家’啊。人家不是一家人,你怎么偏要让它们成一家呢?”我好奇地凑上去看,仔细检查后知道错在哪里,而且以后再遇到类似题我也不会出错了。
我喜欢我的妈妈,更喜欢她的幽默教育法。这就是我和妈妈的幸福生活。有这样的妈妈,我能不幸福吗?