妈妈我想对您说作文
母亲,六岁以前因为种种原因您独自抚养我长大,那时我年幼无知,不懂您为了我的幸福生活天天在操劳,不曾发现您的眼角又多了几条细细的皱纹,不曾发现您那乌黑的头发中又掺杂了几缕银丝……但是不论您有多么的累、苦,您每夜都会轻轻的、温柔的哄我睡着,唱着那悦耳的歌曲、讲述着那动听的故事,所以,每夜我都会做一个甜甜的梦、每夜嘴角都会挂着甜美的笑容,每夜我都是枕着您的声音睡着。殊不知,当我舒舒服服在床上睡觉时,你却不辞辛苦的在电灯下努力工作。母亲,也许这句话有点迟来,但我还是要对您说“母亲,您辛苦了!”
您的文化不多,每当我拿着复杂的数学题找您时,你总是会皱着眉头想着,绞尽脑汁的想着。想不出来时,您总会对我大声咆哮!每次我都会低着头不停的抽泣着,泪珠像脱了线的珍珠一样落下来,止也止不住。您看到我这样,每次都会温柔的帮我拭去眼泪,把手放在我头顶,轻轻的说:“妈妈向你道歉好不好,只是妈妈觉得自己很没用,不能帮到你,而且妈妈不是跟你说过吗,做人要坚强,不能随便流泪,女孩子的泪水可是像宝石一样珍贵的,流掉了多可惜。”妈妈,我已经十二岁了,不会在随便流泪了,以后我会勇敢的面对生活中的种种困难,我会加油的!