高二学生作文:我的母亲
人人都说“母亲是最爱孩子的”。然而我却没有从母亲身上找到一丝一毫来证明“爱”。可是母亲至独特至让人值得一提的是她望着我的一种眼神。
在明媚的春光里,一缕灿烂的阳光投射在粉嫩嫩的花儿的脸颊上,请轻地抚摸着,这春天的一缕阳光就犹如母亲的眼神;在炎热的夏天里,火辣辣的天气似乎快要将可怜的小草晒焦了,就在当小草干渴难耐之际大树用郁郁葱葱的绿荫给了小草,这就好像母亲的眼神;在凉爽的秋天里和在寒冷的冬天里我渐渐喜爱上母亲的眼神。“南国书香节”见闻点亮了我的心灵之灯。去年8月19日,“20xx南国书香节及羊城书展”开幕式在广州琶洲会展中心隆重举行。我与妈妈非常有幸的参加了这次书香节活动,届时开拓了视野收获良多。并且在展馆内,有以“南方分级阅读、悦读森林”有奖活动等等为主的活动,欢迎您来参与,或许您还能够在参与中热爱上了阅读。在最后一个展区,您将能够欣赏到琳琅满目的精致美丽的文具用品,感受到动画漫画带给您的无限的欢乐。还有,我和妈妈在来程亲自体验了使用免费票走广州第三次为书香节开设的专用通道前往主会场。书展场面积扩大到三万平方米,数多个专区包括了各种类型的国内出版物图书、音像期刊、文化用品,除此之外还包括了数字出版、网游动谩、音乐、集邮数不胜数。通过我和妈妈来参加这次书展,我们作为正在成长之中的青少年希望书香点亮我们的心灵之灯。
哦,我的母亲,那是怎样的一种眼神啊?
哦,我终于找到了读懂了母亲的眼神。
一个母亲的眼神爱抚着正在成长着的心灵,一个独特的眼神描绘了我的永远爱我的母亲。