高二学生作文:我的母亲
我很幸运有爱我母亲。
——题记
我的母亲,一位平凡的人,而她在我的人生路途中,并不平凡。
一、母亲是一股清澈的甘泉
母亲虽然知识水平不太高,但她非常关心我的学习。每天放学回家,她总是问我:“今天数学讲了什么题,语文背了几首诗,英语学了几个单词……”我便一一向她答复。她听不懂,还装作明白。这次考试,我的成绩不是很理想。意料之外,母亲并没有责罚我,而是帮我分析失利的原因,以求下次令她满意。
母爱似清泉,涌尽我心田,教会了我无数的知识,做人的道理。
二、母亲是一缕清晨的阳光
母亲对我的爱总是默默无闻的。清晨,天还没亮,月亮怀中的星星也在打着盹。而厨房的灯却闪闪亮,使我无法入眠。真正的原因并不是如此,而是母亲那劳累的身影。心中不安,只好毛手毛脚的起床。洗脸、刷牙之后,母亲递上一条毛巾:“睡醒没,饭还没熟,要不再去躺会?”再也控制不住,扑进那温暖的怀中,好幸福!
母爱似晨光,温暖我的心田,照亮了我心里最微弱的一丝感激与珍惜。
三、母爱是一朵沧海的浪花
母爱像一杯水,无色无味,子女们像一条鱼,时时刻刻没离开过水,所以也常常淡忘这水的滋味。不知何时,性格有些许叛逆。将母亲的叮咛视做唠叨,将关心视作无知。忘记了因为什么原因,我和弟弟在房间吵架,一时激动,还动了手。随之弟弟嗷嗷大哭。母亲闻声赶来,只是无奈的瞥了我一眼。我终于知道事情的严重性。母亲说道:“你都这么大了,要知道让着你弟弟一点。”“凭什么,我就愿意欺负他,你管不着!”不知怎么,口中竟冒出这么一句不知大小的蠢话。母亲哽咽道:“颖子,你怎么了?”眼泪又一次滴落,好酸。事后,母亲依然像以前一般呵护我,疼爱我!
母爱似海浪,洗涤我的心田,使我明白了母亲的心的一个深渊,在它的最深处,我总会得到宽恕!
母亲如同一个宝藏,我从中挖到了怎样坚强,怎样感恩,怎样学习,怎样处理人生琐事……永远永远,挖不到尽头!感谢母亲!