高二学生作文:我爱我的祖国
她从小陪着我们成长,为我们的幸福,付出了许许多多的心血,也正是这样从小我就立志一定要报答她——妈妈。
有一天,妈妈告诉我,我还有一个母亲,儿时的我疑惑的睁着大眼睛,问妈妈:“那她是谁呢?她在哪里呢?”这时妈妈会边爱抚着我的头发,边微笑的回答:“她呀,一直都在你的身边。”我懵懵懂懂地点了点头。
现在,我已经是个六年级的学生的,我懂得儿时妈妈讲的那另一个母亲就是我的祖国妈妈。我心中满是感激,我要刻苦学习,我要用我的实际行动报答给予我成长摇篮的她。
记得每当五星红旗徐徐升起的时候,我的总是激动不已,那声声国歌更是激励着我要创新中华的光荣使命。还记得课堂上,老师诉说着老一代的故事,我们懂,我真的懂,我们知道,是老一代用自己的鲜血和生命,换来了我们现在的无比幸福的生活。因此,我作为二十一世纪的青少年,我更该为祖国的未来,努力。
昨日,我们还是被称为‘东亚病夫’。
今朝我看见祖国日新月异的变化,我知道,中国不再扛有‘东亚病夫’的包袱。那昔日的愤怒早已成为拼搏的动力,那往日的伤痛,也已化作一颗爱国之心。
看看我们的身边,原本矮矮的平房,现已成为一栋栋高楼大厦;原本坑坑洼洼的泥路,现已成为一条条平坦的马路;原本着装破烂的人们,现已是西装笔挺,个个精神昂扬。
20xx年10月15日神州5号飞船 ,20xx年10月13日神州6飞船的发射与降落成功来说,他们圆了中华民族5000年的飞天梦,这更确认,中国已不在落后,甚至超越了许多国家。20xx年9月25日神舟七号圆满落幕,更是让中华民族飞天之梦在一次圆了,而且,也在月球上留下了,属于中国民族的印记。这一举世瞩目的壮举说明了中国人民无穷的智慧与非凡的力量。
“五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家……”的确,我们的祖国现如今已不同于往日,今日的她地大、物博,如钢铁巨人般屹立在世界的东方,像一颗璀璨的明珠散发着灿烂的星光。此时此刻,那慷慨激昂的国歌又不觉的在我的耳畔响起,那声声旋律尽是变得如此使人斗志昂扬!
我爱我的祖国,我爱我的家,我要用我的心,继续为你编织更美的梦!