我有一个好妈妈作文
我有一位漂亮、乐于助人、善良的妈妈,她有一头乌黑的披肩长发,中等身材,喜欢小动物、喜欢看书、喜欢跳舞、还有喜欢臭美(偷笑)。每天出门前我这个爱臭美的老妈都要问我今天这个怎么样?我每次都会嗤之以鼻地说:安了她什么都不说,因为她已经习以为常了。
我的妈妈是一名警察,她是看守所的狱警,她经常会给我讲一些嫌疑人的事让我知道长大后犯得错误,都是因为小时候养成的不良习惯和不听老师和父母的教导。
妈妈对我非常严厉,什么都必须按她说的去做,不管是学习还是生活上,比如说我写作业字写得不好了,妈妈二话不说直接就把我的作业给撕了让我重新写,直到达到她的标准;有时我要是做错了事情妈妈就会大声地训斥我,那声音如同河东狮吼,让我感到十分的害怕,甚至有时是因为不小心出的意外也不敢和妈妈说害怕她吵我,还有一次我和同学发生矛盾妈妈连问都没有问原因就把我凑了一顿,那次我好伤心,觉得妈妈一点都不爱我了。
可我发现近来妈妈变了,记得有天晚上妈妈对我说:妈妈参加了一个学习班,在学习班结束的时候老师给妈妈布置了一个作业,妈妈希望你能和我一起完成,你愿意帮妈妈一起完成吗?可以的。妈妈把老师布置的作业详细地给我介绍了一下,在这之后妈妈就像换了一个人似的,不在吵我和训斥我了,给我更多的是鼓励,并和我一起制定了一个由我自己做主的学习计划,而且妈妈在很多事上都会尊重我的建议。后来妈妈告诉我说她学习了正面管教,是一个专门让家长学习的课程。嘻嘻,虽然我对这个还不是很了解,但是妈妈真的变了,我喜欢现在的妈妈。因为现在的妈妈对我是即严格又宽松,严格管理我的学习,我会很自觉地把老师布置的每项作业都认认真真地完成;宽松是妈妈让我自己支配自己的时间。
这就是我的妈妈,一个爱臭美,为了我而改变的妈妈,我爱我的妈妈。