我有一个好妈妈作文
我有一个世界上最好的妈妈,她有一双钻石一样闪亮的眼睛,黑乌乌的头发,像火一样红的嘴巴,漂亮极了!我的妈妈对我可好了。我生病的时候,上班也不上了,跟老板请假,什么重要的事情都不管,就在家里陪着我,照顾我。
在生活上妈妈无微不至地照顾我。她会做很多我爱吃的饭菜。有一次我夜里发烧,妈妈给我用毛巾物理降温,一夜都不睡觉。我的好妈妈从来都不打我,每次都是耐心讲道理。妈妈还经常说:"好宝宝,让妈妈抱抱、亲亲!"我都觉得很甜蜜。
在学习上妈妈培养我的学习兴趣,上学后帮我养成良好的学习习惯。妈妈很有方法,在玩的时候就教我学会很多东西。她能把奥数讲的很有趣,使我很喜欢数学。剑桥英语一级我考了14盾(满盾15盾),去领证书的时候,别人问我:"你是在哪学的呀?考这么好!"我自豪地说:"我妈妈教的!"
妈妈还帮我培养了很多兴趣爱好,我一有时间,妈妈就陪我玩。她教我弹钢琴、和我下国际象棋、玩跳棋、玩牌,跟我一起滑滑板、溜冰、打乒乓球。