我有一个好妈妈作文
最平凡的人,最伟大的爱。祝天下所有的妈妈母亲节快乐。
我的妈妈是一名普通的长途客车售票员,但在我心中,她是最最伟大的。
我的妈妈很爱我,她为了给我创造更好的生活学习条件,每天起早贪黑,努力工作,比别人每天朝九晚五更辛苦,我妈妈每天要从早七点到晚七点,有时会更晚,回到家后还得关心我的学习和生活,还得抽时间做家务,她真的很辛苦,我爱她。
我的妈妈很爱我,她会尽量满足我的所有要求,尽管有些要求我都觉得有些无理,尽管别人会反对,尽管我妈妈的工资并不高。
我的妈妈很爱我,但那并不是溺爱,妈妈的爱就像蚕丝一样,柔软而不失刚强,在我遇到困难的时候给予我鼓励,在我犯错误时会严厉的批评教育我。
在妈妈的心里,我的地位要高于她自己,为了我,她可以放弃一切……
九岁那年,有一次去北京的活动,为期一周,报名费对我们这个并不富裕的家庭来说是很大的一笔支出,但为了让我能出去见世面,开阔眼界,妈妈还是毫不犹豫的交了报名费,当我知道情况后竟哭了,虽然我那时只有九岁,但我了解妈妈的艰辛,我当时就暗暗发誓,我一定要好好学习,不负妈妈所望。
还记得去年冬天的一个晚上,妈妈下班回家发现我发烧了,就立刻带我去医院,我住院了,妈妈还是像我小时候住院一样,整夜的坐在病床旁守着我,彻夜不眠,然后第二天一早依旧接着去上班,每每看到他略显憔悴的面容,我都劝她休息一会,不用太担心我,但她那毫不在乎,安慰我的笑容却让我更心疼。
我的妈妈就是这样,一个处处为我着想的人,一个平凡而又伟大的母亲。