我有一个好妈妈作文
我还记得,小时候调皮的我常常惹您生气。有一回放学,我非要去吃汉堡,出校门后,我一直缠着你,你说那是垃圾食品,不让我吃。可我偏偏不听,一直拉着你,结果你不耐烦的走了,我只好一边哭,一边跟在后面,回到家后,你骂了我,你的眼睛好像燃着一团火,我哭的更厉害了。那晚,我做了一个噩梦,梦到一个会喷火的怪物要把我吃掉。从此,我再也不敢不听话了。
刚上初中的时候,成绩很不理想,您拉着我到处补课,每到周末,您都会载着我去补课学校,一补就是一整天,到期末考试的时候,您又给我报了考前辅导。那是每周四,周五下了晚自习后的可,您急急忙忙把我送到公车上,然后又去上夜班了。可是,那次我并没有考好,我拿着成绩单呆呆的“飘”回了家,您看出了我的失落,您用“毫不在意”的口气说没什么大不了的,我们还有下次呢,只要你努力,肯定没问题的。您的眼神好像一汪水,照出了我和你的失望。
前年冬天,我很清楚的记得那天。天灰蒙蒙的,周围一片寂静,只有您拉着我走在医院走廊里那“嗒嗒”的脚步声,在检查完所有项目后,医生说我需要做手术,您急忙帮我办了住院手续,我坐在凳子上,不知道此刻您在想什么。在进手术室的那一刻,我看到了您红红的眼眶中涌出的泪水,我在手术室门口的栅栏台上的那刻,终于明白了您的不忍与挣扎。
去年夏天,又是一个毕业季。三年前我从未想到过未来的那个毕业季,也会成为我们的分别季,我离开了你,离开了那养育我十几年的地方,您送我到机场,告诉我所有需要注意的地方,尽管已经听了好几回了,可我还是认真的把它听完。到了异地,我才发现您对我有多么呵护,多么的无微不至。 “生病时,妈妈说,别吓妈妈。吃饭时,妈妈说,别管妈妈。出门时,妈妈说,别念妈妈。妈妈病时,妈妈说,我没事”现在我回到了您的身边。我想许个愿望,愿您永远开心,健康......
我有一个好妈妈,岁月别伤害她!