我有一个好妈妈作文
我有一个好妈妈,她长着大大的眼睛,小巧的嘴巴和鼻子,她的手很灵巧,能给我做出很多好吃的饭菜,缝制出各色好看的毛衣,真是个多才多艺的好妈妈。
在我上幼儿园大班时,下课了,妈妈给老师说,“老师,我家孩子今天过生日,老师说:“好的。”回到家,妈妈就给我做好多好吃的,有鱼香肉丝、红烧肉等,看到这些好吃的我的口水都快流下来了,妈妈说:“快吃,等下都凉了。”
妈妈还有一双更灵巧的手,在家里没事的时候,妈妈就缝毛衣,妈妈缝毛衣时更有趣了,左一缝,右一缝,前一缝,后一缝,一下都缝完了,给我缝了一件红色的毛衣,真漂亮。
妈妈缝完了以后我很好奇,就拿针和布片也学着跟妈妈一样缝毛衣,左一缝,右一缝,前一缝,后一缝,最后一针扎到我手指头了,我就大声哭起来,妈妈来了说:“没事吧!叫我看看,疼不疼。”我说:“妈妈没事,不疼。”我就重新缝。缝了个大毛衣,我把毛衣拿到妈妈跟前,妈妈说:“缝的好。”我缝的不好看,也是一片心意。在我手指头扎的那一时候妈妈很关心我。
过年时,家里就剩我和妈妈,妈妈说:“快过年了,我们来包饺子吧!”我们先拿来饺子皮和陷。妈妈先给我包了个饺子看,然后再包个饺子,我看见了先拿一个饺子皮铺好。再加肉和菜,一包,包出了一个金元宝,而妈妈包的是个饺子,而我只会包金元宝,包了一个又一个,妈妈说:“包的不错。”我很高兴,但妈妈的手艺还是不错的,包的饺子可好吃啦,我一口吃一个,一口吃一个,越吃越好吃。这就是妈妈不错的手艺。
妈妈也很善良,妈妈在大街上看见了一场动物比赛,可是家里没有动物,这时候妈妈眼睛一亮,看见了一只小狗,小狗的脖子上有一个蝴蝶结,好像是有主人。妈妈先看小狗比赛,再留下小狗,再给它找主人。主人找到了,小狗的主人很感谢妈妈。这就是我善良的妈妈。
我真是有了一个好妈妈,关心我,教我包饺子,善良,多才多艺的好妈妈啊!