我有一个好妈妈作文
你知道世界上最可爱的人是谁吗?对了,是妈妈。
妈妈长着一双能看穿一切的眼睛,一个漂亮的鼻子,一张能说会道的嘴巴。这就是妈妈,她很关心我,也关心我的学习和身体。
记忆最深刻的一次,也是我感受最深的那次,我放学回家,看见妈妈在院子里聚精会神的看着一本书,我走过去叫道:“妈妈,我回来了!”妈妈吓了一跳,慌忙把书合上了,放在凳子底下。我当时没太在意。估计妈妈又是买了好书,怕影响我写作业吧,我写完作业再去看那本书吧。
由于我那天作业不多,所以很快就写完了。我刚要出去,妈妈进来了问我:“作业写完拿了吧?我给你复习你们今天学得课。”妈妈出了几道题,让我做,结果我都做对了。妈妈又给我讲解其简单的方法来。我感觉妈妈变了,怎么一下子就精通数学了?莫非……是那本凳子下面书?
等妈妈讲完题,我灵机一动,对妈妈说:“我出去玩会儿。”
我跑到院子里,还好书还在。我拿起那本书——《帮你学数学》。
啊!妈妈,我的好妈妈!