我有一个好妈妈作文
提到我的妈妈,我是无话可说。因为她变脸变的比孙悟空更快,她这边刚夸你一句话,你还没有明白过来,高兴一下,那边十句批评的话就一个个迫不及待的“跳”出口来,你根本弄不透她的脾气。
妈妈信佛,我感到她真的和唐僧很像,每天回家,一看到她,听见的就是她“紧箍咒”。“你回来了,先洗洗手”,“看看你的样子,像个泥猴子一样”。“写作业,写完作业练字,看看你的字,写的像鸡挠的”,“快些写!……”一声声河东狮吼在你耳边回荡。从放学回家到上床睡觉;从妹妹到哥哥;一刻不停。当你心存质疑时,妈妈还会理直气壮的回一句“你们如果听话,我会啰嗦成这个样吗”。呵呵,你的脾气,你到底想让我们做什么,我们那儿知道呀?
妈妈有时自己说的话都自相矛盾,记得有一次,妈妈说我成绩考的差时,说:“想当年,我的成绩门门100分呀!”说的她得意洋洋;可是当我自己感觉到泄气时,妈妈又鼓励说:“我上学时,能考上80分都不错了,加油!儿子”。你说到底是什么,说好的门门100分呢!
妈妈有时也爱白日做梦一下,“如果我那时考上清华大学,该多好呀!”“如果你考出国外多好呀!”“……”呵呵!我也是服了,我的妈妈。
但是,妈妈对我的关心,对我的爱永远不会变。我爱你,妈妈。