我有一个好妈妈作文
如果说人生是一颗颗珠子,那母爱就是穿起珠子的那根线。如果说人生是一艘帆船,那母爱就是撑握帆船的船舵。如果说人生是一片大地,那母爱就是照亮大地的路灯。母爱如斯,我怎能不感恩!
我的妈妈是一名“白衣天使”,她救治过很多病人,每天晚上回到家脸上都充满了疲惫,嘴角上方有一颗小小的黑痣,她是平凡的,可她的工作是神圣的!
傍晚六点多,我们一家吃完饭在沙发上看电视,我突然感觉到有一些晕眩,就不由自主的躺在沙发上了,脸也感觉有些发烫,妈妈发现我的不对劲,赶紧把我从沙发的凉席上扶了起来,对我说:“怎么了?凉席多凉啊,哪能睡呢?”我晕晕乎乎地对妈妈说不舒服,妈妈看到我的小脸红扑扑的,摸了摸我的额头,接着去拿体温计给我量了体温,“果然发烧了,”妈妈皱着眉头看着温度计说。妈妈说:“走吧,去医院吧,在家也没有办法处理”,说着搂着有气无力的我来到车库上了车。
到了医院,挂号,看病,抽血,等着结果出来,医生看完后说需要输点液,拿好药到了输液室我不想让别的护士阿姨给我打针,怯怯地跟输液室的护士阿姨说:“阿姨,能让我妈妈给我打针吗?我妈妈也是护士”。护士阿姨笑了笑说可以啊。妈妈熟练的为我输上液体,挂好,坐在床边陪着我。此时外面的天早已经黑了,月光洒在还在冒着热气的地面上像结了一层薄霜一样,我看到妈妈的脸上布满了的汗珠,微风吹起妈妈额头上的流海,我看到了她眼角小小的皱纹。妈妈轻声的问我:“宝宝舒服点了吗?”我点了点头,妈妈拍拍我让我闭上眼睛休息会,我的心中一股股的暖流滑过,这股暖流比这外面的温度还要高,这是母爱的温度。
母爱是无私的,是伟大,是无限的,我有一个好妈妈!