我的妈妈对我非常好,每天起早贪黑的干家务,无微不至的照顾着我。
记得有一次快期末考试了,我每天都在复习,而妈妈在一旁看着,非常担心我的身子会熬坏,有一天晚上我复习到很晚,妈妈让我睡觉,我也欣然答应了。原本定的六点起床,但是被妈妈改了改成七点多起床。妈妈这样做就是为了让我多睡一会儿,精神充足,这一天才有好的精神来复习。
记得还有一次,发语文卷呢,但是我突然发现我的字典忘拿了,我的内心十分焦急,如热锅上的蚂蚁,正当我准备放弃的时候,妈妈过来了。把字典递给我,我真我高兴的不得了,只听妈妈一句:孩子,以后不要再忘带字典了,要不是我及时发现,恐怕你这次语文考试就要考糟了。事后,我对这件事情非常有感触,我十分感动在我最危险的处境时,妈妈拉了我一把。
妈妈每天非常辛苦,又要照顾妹妹又要干家务,我也十分担心妈妈的身子。也怕妈妈的身子会被熬坏,每当我准备问候妈妈的时候,妈妈总是这样一句话,没事。一瞬间,我感受到母爱是无私的,母爱是伟大的。但有时候母爱很特别,令你捉摸不透。
母亲为我们无私奉献,我要为妈妈竖起大拇指!