妈妈的手非常巧,那双手可以做饭,洗碗,洗衣服,也可以打扫卫生,还可以辅导我做作业。如果让我说起我的妈妈,我就会为她竖起大拇指。因为在我眼里还能辅导我任何的作业。虽然妈妈的学问不是很高,但是妈妈总能解答我的任何难题。
记得有一次我正在做数学题,可是有一题,我不会做,我就去问妈妈,妈妈正在做饭,我就问:妈妈这一道题怎么做呀?可妈妈说:这题太难了,我也不会做。妈妈说完之后我就回去自己思考。
过了一会儿,妈妈做完饭了,就喊我吃饭,我就说:等一会儿。妈妈过来看了看我,看见我还在思考那道题,就坐到我的身边,来教我这道题怎么做,经过妈妈的耐心辅导,我终于会了这道题,还对我说:以后做题时要慢慢地做’,一点一点地去’想。听了妈妈这样说,我才体会到了妈妈的用心良苦。
妈妈也很会打扫卫生,他打扫卫生的样子很认真,有时候,我正在睡觉,发现她很早就起来打扫卫生,看他的样子一定很辛苦,打扫完之后那地就像新的新的一样干净、洁白。她那么辛苦。也没说他很累,而是一值的去坚持下去,他真的是太厉害了。
我一定要为妈妈竖起大拇指!