我妈妈是个幽默的人,我有一次不小心把爸爸心爱的花瓶打碎了,爸爸火冒三丈,就准备打我,可妈妈说:碎碎(岁岁)平安,逗得全家都哈哈大笑了,爸爸也忍不住笑了。
妈妈对我十分关心。记得有一次,我还在写麦嘟的作业,可是有一题让我左思右想,怎么也想不出来,那时还是傍晚,妈妈怕我冷还走过来帮我披上了一件大衣,顺便说:小宝贝,又有什么难题把你给难倒了。我来教你吧!于是妈妈首先把这类似简单的题目教了我一遍,并且画图教我78怎样分成三份,再打电话向奥数老师教她方法,再用同样的方法教我第二次,好不容易才把我给弄懂了。经过妈妈的一翻教导,我终于写完了这道难题,妈妈是辛苦教了我1小时才把我教会了的。
就象歌中所唱的一样“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”,妈妈的爱是无私的,我爱妈妈,我长大了一定要回报母亲的爱!