感人作文:我的妈妈_感动作文
妈妈最大的优点就是做事情能坚持不解。
她坚持自己的理想。从少年时代起,她就不怕生活条件的阻碍,坚持认真读书,到了高中时代,她不顾家人的劝阻,努力追逐梦想;在大学时代,她不在乎她的专业冷门甚至有找不到工作的可能,坚持留在这项专业,并以出色的成绩毕业。
现在,她坚持着陪伴我。
“快!过来!要开始做奥数题了!”“哎!现在该读书了!”瞧!她开始了自己每日踣伴孩子的计划。我一听到妈妈的声,立马乖乖跑进书房开始写起奥数。“老妈!这道题我不会。”我向妈妈求助道。
妈妈拿起书本,皱着眉头仔细审着题目。她把短而微卷的头发撩在耳后红色眼镜框下有着一双犀利的眼睛。我看着妈妈想了半天想不出来,叹气道:“老妈,不会就算了,直接跳过下次再倣吧,反正这是最难的题,做不出来也没事。”“不行!”妈妈斩钉截铁地说道,接着了我一眼,“遇到困难的事不能轻易放弃!不论什么事都要坚持,随便放弃的话还能做什么事?”我被说得缩了缩头,默默地闭上了嘴巴,做起了别的作业。
等我做完作业,洗完澡,一晚上都过去了,妈妈还在坚持不懈地做那道题。她在草稿纸上写来划去,发出一阵“沙沙”的声音。“啊!终于做出来了!“哇塞!老妈你太厉害了!这可是华附数学的压轴题啊!你都做出来了!”妈妈把笔撂下,语重心长地对我说:“要学会坚持,没有什么事是坚持完成不了的。坚持养成习惯,习惯成就未来。我坚持看着你做奥数题是希望能培养你独立思考的能力,我坚持逼着你每天晚上读书是希望能提升你的文化水平。不要觉得做这些没有用,不然我花那么多时间陪你还不如自己去敷个面膜!“说完,妈妈把我拉到旁边认真地给我讲了这道題。
果然,坚持养成习惯。每当妈妈去出差后,自己一个人在家的第一件事就是做题然后读书,没有妈妈的辅导做毎一道題都非常艰难。做着做着,感觉做不下去了我把笔一拍,准备放弃了,可在昏黄的灯光闪烁下,我仿佛看到了日日夜夜守在我身边看我做题的妈妈。她好像此刻正在思考着,紧咬着嘴唇,努力地想解决这道难題。我重新做起题,要坚持!坚持坚持!要像妈妈一样!我默默告诉自己,最后我果真靠坚持完成了题目。
我很好奇到底是什么使妈妈不断地坚持,坚持陪我读书、做题;坚持每天早起送我上课;坚持为我搜集各种学习资料?
每当我看到她微微弯着的背,那双闪着智慧的眼睛,以及她脸上温柔的微笑,我就想,使妈妈坚持的就是她伟大的母爱,及肩上所背负的母亲的责任吧!
妈妈一直在坚持为我做好多的事情、为了爱,为了我。