感人作文:我的妈妈_感动作文
我的妈妈有一双乌黑的大眼睛,高高的鼻梁上架着一付500多度的近视眼镜,头上有几根白头发。
有一天中午放学回到家后,我把书包往鞋柜上一扔,就急急忙忙跑到屋里去看电视。“妮妮”,我听见妈妈在叫我。我说:“什么事?妈妈。”“那还用说,带眼罩了吗?”。“还没有”,我诚实地说。“那你还不赶快去带!”。“嗯”,我边往卧室走边想,我四岁半时检查出患有重度弱视,妈妈每天下午等我放学后,就骑自行车带我去医院治疗眼睛,冒着严寒酷暑、日晒雨淋,风雨无阻,过着艰难的日子。记得有一次,天下着大雨,妈妈骑着车子,我坐在车子后面,突然,妈妈和我滑到在地。幸好,一位路过的热心人把我们扶了起来,这才没事了。就这样,连续治疗了三年,我左眼的视力从0.05逐渐提高到了1.2。在这短时间里,妈妈的皮肤被风吹得更粗糙、被阳光晒得更黑,累得白头发越来越多。刚才我还嫌妈妈对我要求太严格,现在我意识到,这是我的错,我不应该责备妈妈,而应该责备我自己,妈妈都是为我好啊!想到这儿,我立即关掉电视,去写作业了。
我为自己能有一个为家庭、工作以及我的成长而操劳的妈妈感到骄傲。