感人作文:我的妈妈_感动作文
一位慈爱的母亲手中的线,为她任性的儿子的身体做衣服。出发前,一根针被缝在了一起,怕儿子回来晚了衣服受损”但是有多少爱有一寸长的草,你有三春晖吗?“这是孟郊写的《游子吟》。儿子离开前,母亲为他缝补衣服。这是母亲对孩子的爱。母亲对孩子的爱可以在不同的地方感受到。不管她是在家照顾我们还是在公司努力工作,她都希望我们过上好日子。这是我母亲对我们所有的爱。
我妈妈是一名推销员。暑假期间,她只有十天的假期,剩下的工作日她还得去上班。我们都在家吃冰淇淋,吹空调,看电视,但是她下午5: 30才回家。回家后,我必须照顾我的弟弟,做一些家务。我一整天都很忙。如果我们要去旅行或有事请假,她必须提前去公司完成工作。
虽然我的母亲已经是两个孩子的母亲了,但是她仍然很漂亮,尽管她已经3岁了。我还记得有一次,因为我们要去旅行,我妈妈必须先做一些工作。那天正好是星期六,家里只有三个人,我的哥哥和妈妈。我妈妈不得不带我弟弟去公司。起初,我和弟弟很兴奋。我们不知道公司是什么样的。我妈妈开车去公司。停好车后,我和哥哥跟着妈妈来到一栋大楼。我们上了二楼,打开了一扇沉重的门。左边是会议室和办公室,右边是生产车间。生产车间有些混乱,地上堆了很多垃圾。那里也有许多人加班。我们俩跟着妈妈进了办公室。妈妈给我们找了两个座位。让我们玩一会儿。她去上班了。我哥哥和我玩了一会儿电脑游戏,我妈妈也在后面工作,不时出去玩。
我们不想再玩电脑了,我妈妈也不在办公室,所以我们出去看看。后来我听说他们好像在包装一些电子产品。听了这话以后,我也想试一试,所以我带着哥哥去找我妈妈。我妈妈在人群中很忙,所以我告诉她我也想帮忙。我妈妈对我说,“那么,你可以帮忙。”我看见十几个人站成一排,除了我的孩子,其他的都是成年人,而我的弟弟站在后面。然后我们开始打包。首先我们把电子产品放入一个盒子里,然后我们把一张泡沫纸平铺在桌子上,把盒子放在中间,然后我们折叠泡沫纸并用透明胶带粘住。起初,我不擅长这项技术,包装也不好。渐渐地,我发现了这种技术,然后包装速度变快了一点。这个包不是一个人的包,而是几个人负责一个部分并把它传递给下一个部分。几分钟后,我的汗水在滴落。我擦掉它,继续“去工作”
已经是黄昏了,太阳要下山了。阳光从窗户射进来,照射在地板上。我们脸上有很多汗水,包装也快完成了。“好吧,最后一个,”我说,把它包起来。“好了,完成了!”
我们和妈妈一起离开了大楼,上了车,回家了。
在这一天,我们经历了充实而有意义的生活,从汗水中获得了收获。我知道母亲其实很辛苦。她为我们工作非常努力。同时,我也明白每个人的工作都不容易,做好工作更难。