母亲的眼神作文
在生活中,一定有伤心的眼神;开心的眼神;慈祥的眼神……我的母亲也有着百变的“眼神。”
一个阴云笼罩大地的下午,我走出校园的门口,看见空中有着如此多的阴云,便知道马上要下倾盆大雨了,我把伞撑过头顶,没过多久,绿豆大的雨点,一滴一滴打在了伞上,我看见了周围的同学都是有父亲、母亲来接的,我的心里很不是滋味……但这也没办法,谁叫我的母亲从小就有心脏病呢,她只要剧烈运动心脏就会疼痛。雨越下越大,我的脚步也加快了,只见远处有一位女人,她……“唉?这仿佛是我的母亲?”我突然心里想到。我躲到了一辆小轿车身后。在暗中观察着,“这……母亲为什么会在这呢?而且怎么还在发传单呢?她不是有心脏病吗?这样来回走动会严重的!”我心里默默地想着。我站了起来,母亲好像发现我了,她的眼神……仿佛是想让我回家,而且双手不停挥着。我走了一步,回一下头,看见她发出去的传单要么挥手拒绝;要么刚拿好久扔了;还有的人根本就不理她。我的心中特别酸……眼眶中的眼泪在打滚,心中很犹豫,不知道要不要回去……最终我下定了决心,我回去了,我跑了过去,我把伞撑过母亲的头顶,为她打着伞,就算有同学嘲笑我,我也装作没看见。妈妈的眼神变了,她望着我,那慈祥中而有一丝狼狈……
母亲那眼神,是我用语言形容不出来的……