母亲的眼神作文
母亲的眼神像一个路标,将我拉回正确的道路。每当我考试取得了好成绩,开开心心地回到家告诉母亲我的成绩时,母亲都会开心一笑,但如果我显露出骄傲的神情,她立即又由晴转阴,那向下弯的眉毛转眼间紧皱起来。看见母亲这带着一丝丝责怪的眼神,我那颗差点要飞上天的高傲的心又回到了原处。我表面上虽然显得有些尴尬,但心中已明白了母亲严厉眼神后的爱。
母亲的眼神,有时也是我在无边黑暗中的一盏油灯,给我站起来的勇气。每次考试失利的时候,我回到家告诉母亲我的成绩,本以为她会大发雷霆,但母亲的眼神中却充满了鼓励。她鼓励我:“不要气馁,下次再努力就行了。”虽然这只是一句普通的话,在我心里却比千万句安慰都有用,从母亲的眼神中,我再次看见了希望,并又有信心下次考好。
母亲的眼神又总能让我不再紧张。我每次考试前都会十分紧张,考试那天,母亲都会送我上校车,临行前,母亲的眼睛总会直直的,她那盯着我的眼睛十分坚定,让我也受到了感染。那眼神仿佛在告诉我:“不要紧张,偶尔考差也没关系,只要下次努力就行了。”看了母亲的眼神,我立刻心领神会,心也平静了下来。
母亲的眼神,是我幸福的源泉,她无微不至的关心给予了我幸福的港湾,在她那眼神中隐藏着的是亘古不变的母爱,这拳拳的母爱是我避风的港湾。