母亲的眼神作文
在压力与烦闷共存的时候,是您的眼神给了我动力;在人生进入低谷时,又是您的目光给我慰藉。
每一次,从学校回来的我,接到您与我的通话,内心总是十分激动,每一次从屏幕上看到您的眼神,也总是带给我不同的感受。
九年级以后,我总抱怨着体育课太累,感觉以后可能挺不过去什么的,又埋怨课程压力太大。说到一半,您的表情逐渐变得严肃,一个眼神看向我,我突然意识到事情的严重性,气氛严肃得让我有点儿喘不过气,目光不自觉地往下看,身为您的孩子,我明白我这样的情绪让您生气了。您是希望我不悲观,少抱怨,多看向未来。我心中十分不自在,不说话,感受到您此时的目光犹如X光一般,透过屏幕穿过皮肤直射我的心中,仅仅几秒钟,我感觉好像过了一个世纪。
母亲的眼神虽然严肃,也有温暖的时候,这温暖如同雨露般滋润着我。
那次母亲还在家,我大课间时和同学一起疯着玩,由于我从小就怕痒,有些恶作剧的同学总喜欢把我挠得滚在地上起不来。当我告诉您时,您的眼神可谓是五味杂陈,您的眼神中有对我不喜欢暴力的赞许,有对我怯懦的失望,有对我多和老师同学交流的期望,但更多的是对我的安慰。虽然您什么都没说,但作为您的儿子,您的这一个眼神我早已明白一切!
母亲的眼神一直给予我自信和勇气,教导我,鼓励我,使我勇敢的向前,成为更好的自己!