燕子长大了,总要离开妈妈的怀抱,去创造属于自己的一片天空,孩子长大了,总要自己去面对生活的酸甜苦辣,就像青虫终究会变飞蝶,种子终究成大树。正如谚语所说:花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰。
从小妈妈什么都不让我干,当我拿起一块砖头,您睁大眼睛,张大嘴巴,大叫一声,连忙拿走。可现在我长大了,可以帮您干活了,可是您不相信。有一次我求您给我买一辆自行车,您开始不答应,但是在我的再三恳求下,您终于答应了。到了下午,您出去了,只剩下我和姥姥了,我便把自行车推了下来,开始练自行车,我先一只脚蹬上去,随后另一只脚也蹬了上去,可是一骑开,便向一边倾斜了,我连忙用一只脚撑住地面,这才没有倒下去,我用了一下午时间终于练会了。这时您骑着电动车回来了,看见我正在骑自行车,您生气的说:“这个太危险了,赶紧下来”,我极不情愿的下了自行车,这时您去放电动车,我趁这个机会,又骑上自行车溜走了,您一出来大声的叫着我的名字,我听到妈妈的叫声,连忙骑着自行车回去,看见妈妈气的五官都变形了,张开嘴正要说话,我却对您说:“妈妈,我已经长大了,可以脱离您那温暖的怀抱,创造自己的世界”。您听了以后赞许的点了点头,我高兴的一蹦三尺高。
妈妈,我的世界由我操控,我的理想由我实现,让我飞出“笼子”飞向天空,飞翔在大自然,让我得到更多的启蒙。