妈妈的教诲作文
人们都说妈妈是最伟大的,她把我们抚养长大,把一生的爱全部都给了我们。妈妈是把伞,为我们遮风挡雨;妈妈是路灯,在黑暗中为我们指明方向;妈妈是微风,给我们送来阵阵清凉。
一个风和日丽的星期六,我和妈妈准备去爬山。过了一会儿,我们便来到了山脚。我一路上蹦蹦跳跳,可开心了。一阵风吹来,真凉快啊!突然,一个红色的塑料包装袋吹到了我的脸上,我气愤地说:“是谁呀?这么不讲礼貌,把包装袋随地乱扔,没看见有人在下面啊!”于是我用力把包装袋往地上狠狠地一甩,走上去踏了两脚。妈妈温柔地对我说:“孩子,不要生气了,万一别人是手没拿稳,滑了呢?你要将心比心,如果换做是你,别人大声在下面骂你呢!”妈妈刚说完,一个弟弟跑下来不好意思地对我说:“姐姐,刚才是我乱丢垃圾,吹到了你的脸上,不好意思得很。”说完他捡起垃圾,小心地放进垃圾箱里。妈妈在一旁对我说:“你看,这个弟弟勇于向你承认错误,你应该向他学习哦。”
可是我心里的怨气还是没有消。于是我跑上前去,把吃完的包装纸使劲一扔,扔到了那位弟弟妈妈的脸上。妈妈看见我这么做,急忙跑上来,跟那位阿姨道歉,还叫我去跟阿姨道歉,我不去,急忙跑开了,心想:凭什么要去道歉嘛,是他先扔到我脸上的。阿姨见我还是小孩子,才勉强原谅了我。
回到家里妈妈狠狠地批评了我,并告诉我:小孩子犯错误了不可怕,可怕的是犯了错不改正。因为这件事情妈妈还罚我一个星期不许吃心爱的零食。现在回想起这件事,我还会不由自主地低下头。
妈妈的教诲使我一生受益。