妈妈的教诲作文
小朋友,不管我们做完任何活动,一定要记得将我们的小手用杀菌洗手液洗干净,否则细菌会侵入我们的身体,侵入身体我们会生病的,生了病我们会有各种不舒服,我们不舒服,妈妈会着急的,妈妈着急,会让妈妈焦虑,变老的,我想,你们都不会想让自己的妈妈变老吧?那就要讲个人卫生哟。下面,我就拿自己讲个实例吧。
昨天下午,我上体育课,踢完足球没洗手,眼睛不舒服,就拿我的小脏手揉眼睛,结果回家后,我这眼睛就流脓,而且是不停地流。最后,妈妈一看说眼睛发炎了,不让我在拿手揉了。于是,妈妈穿上衣服去药店给我买眼药水,可是,天太黑了,太晚了,我怕妈妈遇见坏人,我要和妈妈一起去,我要保护妈妈的人身安全。可是,妈妈不让我去,怕把我冻着,就自己出门买药去了。妈妈走了,我就着急万分,非常焦虑,只能默默祈求菩萨保佑妈妈平安无事,早点回来。过了一会儿,妈妈回来了,我好兴奋,妈妈赶紧给我吃药,给眼睛消炎,最后又给我的眼睛上眼药膏,我害怕的乱喊,妈妈说:“儿子,不怕,不怕,有妈妈在,妈妈保护你,男子汉要坚强勇敢。”
此时,我听到妈妈的话,心里暖暖的,终于停止了叫喊。很快,妈妈给我上完了药,让我早早睡觉。
那一刻,我的心被溶化成水了,一股热流涌出了我的眼框。我怕妈妈看见我感动而悲伤的泪水,我将身体转过去,不敢出声,任由我的泪水打湿了我的脸颊和被子。感动是因为妈妈太爱我了,悲伤是因为我让妈妈操劳,挨冻了,我心疼妈妈。妈妈,儿子太爱你了……我一定好好努力争气好好学习,将来考个世界名校,让你自豪,让你享福……期待这一天的到来……我要成为你的骄傲,成为你坚强而有力的靠山,成为天下母亲都羡慕的好儿子……
小朋友,听了我的真实故事,你们也不想经历吧!那就要好好洗手,讲究个人卫生,不要用手乱揉眼睛哟……晚安!