母亲对我的爱作文500字
当我遇到挫折是,是爸爸母亲鼓励了我;当我学习遇到难题时,是爸爸母亲帮助了我;当我犯错误时,是爸爸母亲宽容了我;当我生病时,更是爸爸母亲无微不至地照顾我。正是因为有了爸爸母亲,我才能健康快乐的生活着。
一次我不小心被刀刺进了脚,留出了血,爸爸立即放下手头的事情和母亲一起火速的把我送往医院。找大夫、取药,爸爸忙前忙后,母亲则耐心地安慰我:“别害怕,忍一忍就没事了,要坚强一点。”医生给我缝了伤口。我被送到病房打点滴时,我才发现爸爸脸色苍白,嘴唇发青、满头大汗,气喘吁吁的还在询问医生:“如何护理好孩子?”医生说:“只要每5天一次来医院换一次药就可以了。”我对母亲说:“母亲,对不起,是我不小心,我下次会注意安全的。”母亲说:“知道就好。”在爸爸母亲的精心呵护下,我的伤口很快就痊了。但爸爸母亲瘦了很多。
爸爸母亲还陪我学滑板,练轮滑,辅导我学习,辅导我学习,教我怎样待人处事。天刚亮,是母亲为我准备可口的早餐;夜晚时,是爸爸为我盖好踢落的被子;我高兴时,爸爸母亲和我一起开心;我伤心时,爸爸母亲倾听我的心事,为我排忧解难。父爱如山,母爱如水,与父母在一起的点点滴滴,无不跳跃着爱的音符。有了这份爱,走多远的路,我都不会疲倦,遇到灾难的事,我都不会退却。
父母的爱比大海还深,比宇宙还要广阔,是我成长中的力量。