给妈妈打工作文
在一个晴朗的星期天的早晨,平时爱劳动的小明准备帮妈妈做家务。因为,他觉得这样做能一举三得,这三得一是能感受做打工仔的心情,二吗就是锻炼做家务活,三呢就是说不定还会得到一些报酬。
小明说干就干,于是,拿着钥匙,背上篮子,朝菜市场走去。
小明买了一些菜,这时,他看了看钟,见爸爸、妈妈快要下班了。便把菜洗了洗,炒了一下,同时也烧了一些开水。水烧好了,菜也炒完了。小明想:现在该干什么呢?这时,他发现橱柜和地上有许多污渍,便先拿起抹布开始擦橱柜。他越来越擦得起劲儿。过了20分钟,他就把橱柜擦得干干净净,一尘不染。
这时,小明忽然觉得劳动其实也是一种享受。他比刚才更带劲儿了。他拿起拖把开始拖地。可是,这次,小明只拖了不大一会儿,就累得满头大汗。他想:我做这点活就累成这样,更别说妈妈和那些钟点工阿姨了。妈妈每天要做饭、洗衣物、上班、接送我上学。钟点工阿姨每天干很多活,也只能赚一点钱。想到这儿,小明又开始拖地了,直到让地面发出像宝石一样的光芒。
正在这时候,小明的爸爸、妈妈回来了。看着小明的样子,既高兴又心疼地对他说:“好孩子,你长大了。”