给妈妈打工作文
由于我喜欢吃零食,所以我的储蓄罐里已经是空空如也了。
星期六,我又想吃零食了,可是没有钱,于是,我提出给妈妈打工,妈妈听了之后爽快地答应了。
第二天,太阳都晒屁股了,而我还在呼呼大睡。这时老板叫醒了我,她吩咐我去拖地。没办法,我只好硬着头皮上了。我来到楼下,拎了一桶水,这水真重啊,累得我是气喘吁吁。而老板却在一旁幸灾乐祸。拎完水,我就立马开始拖地了。可是刚一开始就摔了个四脚朝天。我现在才体会到,原来拖地也不是一件易事。我灵机一动,有办法了。我把抹布绑在脚底,再在地上倒了些水,然后像滑轮滑一样滑了起来。可是老板不高兴了,不允许我这么做。没办法,我只好向老板请教。老板还算善良,耐心地教我拖地。
过了好久,我才完成拖地的任务。这时,我已腰酸背痛,大汗淋漓。
我把这好不容易挣来的钱小心翼翼地放进储蓄罐,心里美滋滋的。