给妈妈打工作文
我在家里“打工”但不是外地打工哦,而是在家里给爸爸妈妈按摩、捶背、扫地、拖地······
新的一天开始了,我又要帮爸爸妈妈打工了,我一起床就以迅雷不及掩耳之势跑到门前,把拖鞋拿给爸爸妈妈,就赚了1毛钱。我看到厨房里的锅碗还没有刷,就决定要大干一场。我用清水把锅碗洗了两遍,发现还是不干净。怎么办呢?我想到妈妈平时都会用洗洁精来刷碗,我就学着妈妈的样子,在盆子里倒上洗洁精,又认真地洗了起来,盆子里满是泡沫,我冲了好几遍还是不干净,才一会儿就累得我腰酸背疼,真的干不下去了。现在想想平时妈妈天天刷锅洗碗,还有洗衣服,真的很辛苦啊!又一想,爸爸妈妈回来还会给我报酬呢,就来了劲儿,我就耐心地又冲洗了几遍,终于洗干净了。我的脸上露出了笑容。
我看到家里的地有点儿脏了,就又拿起了扫把,把地扫得干干净净,然后又用拖把拖了一遍。看着原本脏兮兮的地面现在变得亮光闪闪,我的心里比吃了蜜还甜。我又把零乱的物品收拾整齐。
爸爸妈妈下班回到家,看到家里收拾得井井有条,就给了我整整10块钱,这对你们来说肯定是小数目,但对我来说是一个大数目。