给妈妈打工作文
老师对我们说:"教室里的盆景太少了。”一下课,同学们就议论纷纷起来,最终讨论出来的结果是帮爸爸妈妈做些家务活,挣点儿工钱打扮生物角。
下午一放学,我就直冲家里跑。到了家,我就想:能为家里做些什么事呢?我一眼就看到了妈妈的皮鞋又脏又湿,于是我就想到了擦皮鞋。我从带子里拿了刷子和鞋油,把鞋子上滴上一些鞋油后擦来擦去,过了一会儿,一阵门铃从我耳边响起,我打开门一看,原来是妈妈,妈妈看见我把她的皮鞋擦得黑亮亮的,眼静里突然亮了一下,高兴地问我:这鞋子你怎么帮我擦得亮晶晶的,这么漂亮?我连声回答说:“这是我应该为您做的。”妈妈追问道:“你为什么要这样做呢?”我回答道:“这是我和同学们一起规定的,每个同学都要给大人打工,最起码也得各个一块钱的。”妈妈听了我的话,就点了点头,从她的口袋里掏出了一元钱放到我的手里,对我说:“今天,我对你的表现非从常满意,这一块钱是你今天干活的工钱和奖励。也正好交上一元钱,为班级出一份力。”第二天一早,我早早地起了床,兴高采烈地朝着学校走去。到了中午,老师收了钱,为班级买了一些装饰品。它们都很漂亮,有五颜六色的花,有一些彩带贴在上面,可漂亮了!
今天我们收获了许多欢乐的时光,大家肯定也很高兴。