给妈妈打工作文
一天,我正要从我的小猫存钱罐里拿两元钱去家门口的小卖铺里买我爱吃的巧克力架,我刚拿起存钱罐,就感觉到存钱罐非常的轻。我把钱倒了出来,发现自己的存钱罐已经只剩下可怜的一元硬币了。
我沮丧地来到厨房,对妈妈说:“妈妈,给我一元钱”。妈妈说:“你要钱干什么?”我说:“我要用我的最后一元钱和你给我的一元钱买一个巧克力架”。可是正在忙碌的妈妈没有给我钱,而是对我说:“我给你出个主意,你可以给我打工来赚钱。”“什么?我要给你打工来赚零花钱,我没有听错吧?您是我亲妈吗?”“没错!”妈妈肯定地说。我说:“我还没成年呢,可不可以不打工呀?”妈妈说:“不可以,要不你的零花钱就别想要了”。我无奈地说:“那好吧,我就打工赚钱吧”。
第二天妈妈把一张“打工劳务费报价表”给粘在了墙上。上面写着:扫地2元、洗衣服3元、做饭5元、倒垃圾5角......我飞快地跑到了厨房的一角,拿起扫帚从卧室扫到客厅,妈妈见我扫的非常认真,就从钱包里拿了两元钱给我,我得意洋洋地笑了。
后来我看见奶奶的房间里有一堆垃圾,我就又拿起扫帚把垃圾扫进了垃圾桶里倒掉。妈妈又给我了五角钱。
一天一天的过去了,我打工赚的零花钱已经达到了一百多块钱了,我可以用我辛苦赚来的零花钱买我想要的东西。
给妈妈打工,既可以减轻妈妈的家务负担,又可以赚到零花钱,真是一举两得啊!