给妈妈打工作文
假期里的一天,姐姐还没回来,我感到没的玩,就跟妈妈讲明天我帮你打工好吗?
一天两块钱,妈妈说:“好啊!”只要你肯去。
早上,我早早的就起来了,把要带的东西放好,我带了一条很漂亮的围裙和玩的,围裙是为了防止衣服脏了,玩的是为了防止没得玩。接着我就跟妈妈上了厂里门里很凉快,我想她们把空调开了下来。我围起围裙就开始工作了,妈妈叫我刷胶我就刷胶,他叫我干什么我就干什么,她叫我剪线头我就剪线头。过了一会儿,妈妈上机了,过了几分钟,我看见妈妈弄得那个可以剪了,便赶紧帮妈妈剪线头。过了好长一段时间,妈妈下机了。她叫我刷胶,说:“不要满刷,只要刷旁边的就好了。”我说:“知道了妈妈。”下午跟上午一样,要么就是剪线头,要么就是贴双面胶和刷胶,有时候她还在机上呢,我就刷胶了,天黑了,我脱下围裙,就跟妈妈回家去了。
经过这整整一天,我感觉妈妈每天都这么辛苦的上班,赚钱给我和姐姐上学,我一定不能辜负妈妈的辛苦。