描写外婆的作文: 妈妈的妈妈_关于外婆的作文
总爱幻想来生,如果有来生我愿意做妈妈的妈妈。
妈妈,要是我真的成了你的妈妈,我会像你一样用爱去呵护我的宝贝女儿。
妈妈,要是你摔倒了,哭闹着要我抱你起来,我会微笑地站在一旁,告诉你:宝宝自己起来,不要哭,要勇敢。因为上辈子的你曾告诉过我,从哪里摔倒,从哪里爬起。
妈妈,要是你考试不及格,哭肿着双眼要我签字,我不会骂你,更不会打你,我会让你找出错误,去改正它。当你弄懂后,我会毫不犹豫的签下自己的名字。因为上辈子的你曾告诉过我,错误并不可怕,可怕的是你没有纠正它。
妈妈,要是你看到别人的东西,自己也想拥有,吵闹着也想要。我不会打你,但也不会马上买给你,我会给你制定一个目标,等你努力达到了,我会遵守诺言买给你。因为上辈子的你告诉过我别人有的东西,只要努力也会有。
妈妈,要是你人生最美丽的花季来了,你或许很兴奋,或许很烦恼,又或许对我很反感,作为妈妈,我会沉默,我会在你背后默默支持你,我不会逼迫你说你不想说的。因为我和上辈子的你一样,都相信我们的乖女儿会处理好自己的事情,你会在这个花季开的很灿烂。
妈妈,要是将来你成家立业了,你也许会遇到工作上的麻烦,也许会和丈夫吵嘴。妈妈随时欢迎你回家,你的巢在这里,不管你飞多远,多高,也飞不出妈妈的怀抱啊。我想上辈子的你也一定会这样做,对吗?