描写外婆的作文: 妈妈的妈妈_关于外婆的作文
“蓝欣,你到哪玩去了,你瞧瞧,雨鞋里都是脏水,袜子、裤子全湿了,到底是怎么回事!”妈妈提着我的雨鞋大喝道。
“嗯……我去小溪里的搭石上走了一趟,还……还有到深水洼里踩水去了。”我皱着眉,嘟嘟嚷嚷的回答。
“现在小溪里涨大水,别看水面现在蛮平静,一会涨了,一个浪头打过来,比你人还高,一下子,你就被冲走啦!而且现在是初春,天又这么冷要是冻感冒了,那该怎么办?”妈妈气得直朝我吹胡子瞪眼,脸红脖子粗,五官简直扭成了一团,双眉紧锁。我的妈妈不常发火,可这次,她真的发火了,那可真是“壮观”的一幕啊!
“要是一不小心掉进水里可怎么办啊,水流多急,想当年,你舅舅小时候都差点在河里淹死……”妈妈滔滔不绝地发表者她那“精彩”的长篇大论,越说越急,越急越气,又是跺脚,又是摇头。
“你这个人啊,说了不听,这回你给我听进去了,不可以随便去河里玩,那可不是闹着玩的!”妈妈的声音愈发尖锐,愈发响亮,我默默的低着头,那声音足矣让人毛骨悚然,不禁打了个冷战:妈妈的威力可真够大的!
“算了,不跟你多讲了,记住了,下回不可再犯!”妈妈的声音缓和下来,推开房门,走了出去。我望着妈妈的背影,长出了一口气,犹如一摊烂泥般,一下子倒在床上。回想刚才的经过,还是有点后怕。屋里静悄悄的,心里空荡荡的。
我慢慢的合上双眼,钻进被子里,这时,房门“吱——”一声开了,一只温暖的大手把我的手握得紧紧的。我猛然睁眼一看,妈妈正坐在我旁边,她的眼里闪着柔和的光,说:“对不起,宝贝,我本不该对你发火的,好好改就行了,我小题大做,委屈你了!”接着,又在我脸上吻了一下。
爸爸妈妈对你发火,你或许会觉得很委屈,但你有曾想过,那一句句锐利的话语,犹如一把把尖刀,也深深扎在他们心上啊……