描写外婆的作文: 妈妈的妈妈_关于外婆的作文
最近妈妈工作繁重,脸上少了笑,常常愁眉不展。笑一笑,十年少。为了能使妈妈笑起来,我决定帮妈妈分担一点家务活——整理房间。
“整理房间”,这看上去倒是小菜一碟。但一到妹妹的“小天地”,我却忍不住打了个寒战。眼前的情景真是让人惊呆了:晒干的衣服横七竖八地“躺”在床上,被单似乎成了十年没打扫过的鸡窝。玩具小熊不知何故倒在地上。桌上的书堆积如山,我好像看见书桌被压得直喘气……
房间里尘土飞扬,我决定先扫地。真是不扫不知道,一扫吓一跳!灰尘、纸屑、头发装了半个塑料袋,它仿佛在无奈地叫着:“快来倒我吧,我已近两个星期没没拿去到了!”打扫完,我发现地板上还是有些灰尘。于是我浸湿一块方形布,蹲在地上一点一滴地抹起来。有一处污渍紧紧地粘在地板上擦不去,我拼劲全身力气,用力一擦,终于擦掉了。我累得气喘吁吁,汗水浸湿了我的全身,但我全然不顾,已沉浸在打扫房间中了。经过我和房间半个小时的艰苦“战斗”,房间的地板变得亮晶晶的。柔和的月光洒下来,还能清楚地看见人影呢。接下来,我便帮书桌分担压力,一本本书陆续地回到了“家”里。我仿佛看见书桌露出了会心的微笑。床上,我把枕头归回原位,再把被单的四个角抚平,对折,再对折,很快折成了小豆腐块。玩具小熊乖乖地坐回枕边,衣服也井然有序地蹦进衣柜里。
妈妈下班回来,看见“焕然一新”的房间,露出了甜甜的微笑。妈妈高兴地说:“我的宝贝女儿真是懂事了,能整理自己的房间了。”
看见妈妈的笑,我心里甜滋滋的,像喝了蜜糖一样,整理房间的过程中经历的劳累早就抛到九霄云外了。我忙,但很快乐!