描写外婆作文
“摇啊摇,摇到外婆桥……”每当别人唱起这首童谣,我就想哭,大声的哭,无止境,因为我的外婆在零八年的时候去世了。那天,将近我的生日,还在学校上课的我还来不及买生日蛋糕,就被老师喊进办公室,说家人让我去乘浏阳的大巴。我以为是去庆生,没想到是去看生命垂危的外婆,下车后,打车去集里医院。走进病房,昔日满脸慈祥,健康幸福的外婆,现在被病魔折磨的面色苍白,毫无生气而言。见到她时我不敢相信她是我的外婆,当我走到她身边一次又一次呼喊她的时候,她的心似乎听到了,却无力再死神手中挣扎。后几天,她就被死神带走了。
回想起昔日的外婆,对我多么慈爱:家里做了零食、好吃的,准会叫我;去外地买了特产,准会送我;家里杀了畜牲,准会通知我——千言万语,也表达不了我一肚子的肺腑之言。在她躺在病床上的那几天,我是多么想对她说:“外婆,我爱你!我一定会好好读书,不会辜负您的期望的!”可她却听不到;那几天,我是多么想对她说一说我的学习情况,我的幸福生活——我对外婆有太多太多美好的愿望未曾实现,可那个要帮助我达成愿望的人却去了一个遥远的地方。我那美好的愿望就像肥皂泡那样——瞬间破灭了!
每当我看到同龄的孩子在外婆怀里撒娇的时候、别的孩子和外婆亲密时,我就心酸,我就羡慕,我甚至嫉妒——为什么别人有外婆,而我没有?我都有些怨外婆,为什么你不留下来陪我?每当想起她,我的心里总有一阵微微的激动——
难忘啊!我的外婆!虽然你在这个世界上消失了,可你会永远在我的心里、我的脑海里,成为我记忆里一道抹不去的痕迹!我多么希望您——我的外婆,永远永远的留在我的身边!