描写外婆作文
那双布满皱纹的手,是我见过的最为温暖的手,我对它充满了无限的感激,是它,让我长大了,从心灵上长大了。那就是我外婆的手。我想:“或许,那双布满皱纹的手正是一位天使的手。
记得那是一个寒冷的冬天的夜晚,大雪纷飞,飘飘扬扬的。我缩在屋子里,待在火盆旁,可是木炭呢?只见那仅剩的木炭已经在火堆中消失了踪影,火马上也随之消失得无影无踪了。我只能缩在沙发上,家里已经没有木炭了。只有楼下的储藏室里还有一些仅剩的木炭,但要过去,则就必须穿过那已经有一尺深的积雪,爸爸妈妈已经出去买木炭了,只剩下我和外婆在家。那时,我还只有七岁,并且还患有感冒。外婆看见我缩在沙发上瑟瑟发抖的样子很是心疼,只见外婆望着那窗外的鹅毛大雪,思考了一会儿,叹了一口气,用那双布满皱纹的手摸摸我,语重心长地对我说:“等我一下,我去取木炭了。”我那时并不知道木炭在哪,只知道现在很冷,屋子里也有零下好几度,于是,我虚弱地“哦”了一下。只见外婆穿上雨鞋,出去了。“外婆要去外面,屋子里都这么冷,外面肯定更冷,不行,不能让外婆出去。”我想到,但是外婆已经走出了家门,而我几乎是连说话的力气都没了。外婆走了出去,我想到:外婆已经这么老了,她那双布满皱纹的手还提得起木炭吗?外婆会不会冻晕呢?我的眼睛中出现了一种闪闪发亮的液体。
好像一个世纪过去了,外婆终于回来了,只见那双雨鞋已经湿透,上面还粘着很多积雪。她用她那冻得发颤的手拿起木炭,但马上掉了下去——手实在抖得太厉害了,外婆又将木炭捡了起来,又掉了,再拿,反复了好几次,终于成功了,我的眼睛却已经湿润了。