描写外婆作文
世界上每天都在发生许多事,但令我记忆犹新的还是那件事。
因为外婆不小心把腿摔伤了,外公又要去上班,我和妈妈都搬到外婆家住了。得知我来了,外婆还挣扎着下床去为我做菜,我和妈妈赶紧拦着她,不让她做饭。外婆坚持要做饭,我和妈妈看着外婆慢慢地走进厨房,想进去帮忙,却被赶出来了。
到了12点我看见外婆端着一碗红烧排骨,桌上还有许多其他的菜。外婆又走进厨房,端出了几盘剩菜,自己随便找了个位置坐下来。见我还站在那里一动不动,她说:“站在那里干嘛呀?赶紧坐下来吃饭!”
我刚坐下,外婆让我吃这个,又让我吃那个。把一个大鸡腿放到了我的碗里,自己却在吃剩菜剩饭。我把碗里的鸡腿给她,她却说:“傻丫头,这么好的一个鸡腿不吃,那想吃什么呀?”我听了这话笑了笑,便开始大口大口地吃肉了。
跟外婆外公出去玩也是很高兴的。走到这个店,问我有没有什么要吃的,走到那个店,也问我有没有什么要吃的。如果有什么要吃的,他们会立刻掏出钱为我买一份。如果问他们为什么不吃,他们说:“我们不吃,你自己吃吧。”总感觉身体有一处,受到了强烈的震撼。每次补完课或者放学,外公总会带上一点零食给我填肚子。别人给的吃的,他总会留着星期天等我来吃。
我的外婆外公就是这样朴素的人。那样的小事,我也总是会铭记在心中,因为它使我的心灵受到震撼。