妈妈的味道作文600字_初一作文
我嗯着小曲一蹦一跳地回到家,打开门,却一头雾水:妈妈每天又忙又累,一到家就会躺在床上休息,今天怎么不见踪影了呢?
“妈,我回来了!”没人应!?屋里屋外一“搜查”, 哈哈,老妈正在做我最爱吃的泡椒凤爪哩!我立马放下书包,连口水都没顾上喝,就走近去看个究竟。
瞧瞧,老妈的动作麻利着呢。她先把刚刚剁好的鸡爪子放入锅里,用开水蒸一蒸,大概十五分钟后,便捞出鸡爪放进冷水里浸泡几分钟,接着又开始用水冲洗鸡爪。妈妈有板有眼地制作着,鸡爪被洗得干干净净后,才放入保鲜盒内。接下来,老妈拿起放在桌子上的辣椒,一个个地放进去……此时,她的脸上,一滴滴的汗水直往下流。我看着心疼,便用毛巾帮她擦擦汗。老妈抿嘴朝我笑了笑,说:“乖乖,就差最后一步了,倒入糟卤,制作成功!”忙完这一切,她喘了口气,略有些疲惫,说:“等上五个小时就可以吃了,还真是不容易呀!”我感动地点点头,说:“妈妈,您辛苦了!”
第二天一早,泡椒凤爪终于好了!我把手洗得干干净净的,急不可耐地坐在桌子前准备大快朵颐啦。“开吃喽!”这可是我最爱吃的东西了,简直太棒了!“妈咪牌”泡椒凤爪,颜色搭配非常和谐,鸡爪是菜色中的主角,那黄色的泡椒就像一个个小娃娃当配角。
开始品尝第一口,轻轻一咬,那肉又嫩又鲜,醇香可口的滋味立即融入口中。“太好吃了,这味道一点都不比外面卖得差!”我就这样一直吃,一个、两个、三个……我吃着吃着,盆里便所剩无几了。这时,我才想到妈妈还没有品尝哩。怪不好意思的!我连忙对老妈说:“妈,你吃呀!”“你吃你吃,喜欢吃就多吃点嘛。”我觉得有点对不住老妈:“妈妈,来吃一个尝尝吧!”我见她又要推辞,毫不犹豫地抓起一个凤爪塞入她的口中。老妈实在无法推脱,只好笑微微地尝了起来……
泡椒凤爪,我的最爱——妈妈的味道!