美丽的妈妈:
你好!我爱的她,是你,是爱我的妈妈!十四年春夏秋冬已悄然流逝,时间虽长,但和我惹你生气的次数相比,十四年却显得微不足道。每次生气都把气发在你身上,真的对不起。每一次你稍有一点做的不如意,我就给你耍脾气,我知道,已经十四岁的我已经没有理由、没有资格说“我还小”。
在学校受气,回家后总随便发在你身上,我深知,你是无辜的,可是“无知”的我偏偏仗着你宠爱我,无法无天。还记得,那个寒冬的深夜,我牙突然痛的忍受不了,你二话不说就跑上街为我买药,可是心思完全在担心我的你毫然忘却附近的药店早已关门,你不得已跑到一个较远的药店,只为为我那止牙痛的药,毫无怨言。有一次,在你感冒之际,家中只有你我,你躺在床上无法出门,只得让我帮助你买药,而我不情不愿的答应,去之前,你嘱咐我,要小心点,那时我明明听见了,却因为不开心,装作没有听到,没有回应你。那时的我,却浑然忘却,此刻你有病在身,却仍心心念念着我。对不起,让你遇到了一个这么的女儿,不过,上天让我遇到了一个这么好的妈妈,我有什么资格不去孝敬她呢?
以前的都过去了,无论说多少对不起,又有什么用呢,刺在心上,就算把刀拔出来,那痕迹却还在。从现在开始,我会用心去改变自己,去孝顺你,希望妆容可以去掩盖住那痕迹!其实,我们不仅是母女,你有时就像是我的知己,我不开心时,你总毫无怨言的听我倾诉;当我开心时,你总愿意去陪我聆听那悦耳之音。有时,我们会像朋友般,在一块嬉戏,把母女身份抛之脑后。还记得,那次我俩在一起玩雪花积木,玩得不亦说乎!
妈妈,你是我人生最厚的一本书,小时候,你为我悉心读书中的故事;现在,这本书总告诉着我什么是对什么是错;长大后,由我为你来解读着深厚的书,可好?妈妈,我爱你!这是我的心声,亦是我的承诺!