妈妈我爱你作文650字
考试结束,耳边永远是她安慰的声音;登山途中,眼前永远是她鼓励的笑;遇到了难题,头顶永远是她温暖的抚摸。
她是谁?她就是我的妈妈。妈妈对我们的爱无处不在,我们也应该对妈妈表达一下我们的爱意吧!平时我总是觉得不好意思。今天徐老师刚好给我们布置了一个特殊的作业,亲口对妈妈说一声“我爱你”正好也给我壮壮胆。
晚上放学回家的路上,心里十分紧张,迈入家门,我就看见妈妈的身影在厨房忙碌。我刚想对妈妈说“妈妈,我爱你”的时候,妈妈却突然来了:“一句作业写的怎么样啦?”“啊?哦,写的差不多了,估计今天可以早点写完”我表面上十分乖巧的说,心里却暗亢嘀咕:哎呀!我的妈妈平时你不就是吃饭的时候才说这些的吗?今天这么早说干嘛?害我错失的这么一个好机会。
这时妈妈切菜的声音却停止了,转身就向我开炮:“我说你怎么每次一问到你就是这两句话对付我?我天天有多辛苦?你知不知道?那我是为了?谁还不是……”妈妈的声音僵住了没有再继续,因为我走上前,轻轻的抱住了他。我也不知怎么了?突然有了许多勇气似的,在妈妈的耳边轻轻地说:“妈妈,我爱你!”换一出口我明显感觉妈妈的身体颤抖了一下。我们很默契,都没有去看对方的表情。不过我明显感觉到屋内的气温升高了。也不知是不是因为锅内正在煮汤的缘故。
“我也爱你,宝贝!”过了好一会儿,妈妈才像缓回神来。回抱我,同样是轻轻的说,不过我突然感到有一个温柔的东西从我的肩膀上滑落……突然,妈妈松开了我,“好了,王乐琦现在不是说这些的时候,赶快写作业去!”
我笑了,心头却突然涌上一股暖流。平时妈妈唠叨的话语却在这一瞬间变的格外温暖。是啊!妈妈并没有说错无论说什么话。都是为了我好啊!这就是母爱,平凡但是却又如此细腻!