妈妈的爱作文300字三年级
谁都有自己的妈妈,因为是妈妈让我们来到这个世界的,不管妈妈离你有多远,但她还是你的母亲呀!所以,你只要爱妈妈,她就会在你永恒的心里。
马上就是一个重要的节日――母亲节了,我要对妈妈说声:“我爱你。”曾经有一位诗人叫孟郊,他写过一首诗叫《游子吟》,其中有一句是这样的:谁言寸草心,报得三春晖。是呀,爱比太阳更灿烂,比云更白,爱比树更高,比鲜花更漂亮,爱胜于一切。是妈妈教会我们做人的道理,是妈妈耐心开导我们,是妈妈在我们生病时彻夜陪伴着我们,是妈妈为我们庆祝生日,妈妈的爱真伟大呀!
有一次,一位同学的家长对全年级人说,一天,她的妈妈要一双鞋子,但是她又忙,一直没时间买。一天,家里突然响起了急促的电话,电话那头传来了她妈妈去世的噩耗。于是,我顿然醒悟,爱不能等,要及时。人们常说多点关心多点爱,我们不能把这句话挂在口头,如果只挂在口头,就不是真“爱”,连小乌鸦都主动衔食物给妈妈吃,何况我们人呢。
小时候,我经常唱《世上只有妈妈好》这首歌,它是《妈妈再爱我一次》的主题曲,如今当我泪流满面地看完这部电影后,我更能深刻理解母亲的爱,现在这首歌我唱的更好听了:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……