妈妈的爱作文
世界上最温暖的不是厚厚的被子,也不是热热的火炉,在我认为,母爱才是世界上最温暖的,知道为什么吗?下面我给你讲一件真实的事情吧!“不好了,儿子你生病了!”妈妈焦急地说。“上天对我真不好!”我难过地说。
妈妈急急忙忙地给我穿上一件外套,把我背在背上送我去医院。一路上,我趴在妈妈的背上,吸到她的呼吸很急促,脚步声也很重。到了医院,我发现妈妈的额上冒出了细密的汗珠。妈妈把我背进急诊室,小心地放在床上,接着就迫不及待地找来医生给我看病。医生叫我量体温,我把温度计放在舌头下,大约过了五分钟,医生取下体温计对我妈妈说:“孩子发高烧了,39。5度。”妈妈听了大吃一惊:“什么,39。5度。”眉头立刻锁紧了。然后医生又给我检查了扁桃体、血液化验、皮试。最后诊断是急性扁桃体炎,需要打针。听说要打针,我被吓了个半死,死活不肯打。妈妈把我搂在怀里,小声地说着:“别看那针头,别紧张,放松,吸气……”可我还是由于紧张而晕了过去。等我醒来时,发现自己躺在病床上,妈妈正用不安的目光盯着我,还不停地在给我擦冒出来的虚汗。看我醒过来了,妈妈长长地松了一口气,说:“儿子,你终于醒了,吓坏妈妈了。”
我心底里知道,其实我生病打针地时候不是我最疼,是妈妈的心最疼。妈妈,假如我是小草,您是清澈的泉水,哺育我快乐成长;妈妈,假如我是小花,您就是大森林,保护我们;妈妈……不管怎样,母爱是必不可缺少的,是最伟大的,也是最温暖的。