严厉的妈妈300字作文
我的妈妈是一个严厉的妈妈,她总是很严格地要求我。
记得上学期的一次作文比赛,由于我肚子疼,那天没有上作文班,老师就让妈妈把参赛用的作文纸给我带回了家。
等到我要抄作文的时候才发现,老师帮我修改后的作文很长。我就对妈妈说:“这么长的作文,我得抄到什么时候去呀!”
妈妈看了我一眼,严肃地说:“你在抄这篇文章的时候不能有错字,尽量也不要用修改符号。如果修改符号太多,卷面太脏乱,作文再好也会影响成绩的。所以,你一定要耐心地抄。不抄完就不能看电视,也不能玩儿电脑。”
听了妈妈那毫无商量余地的话,我只好埋头抄了起来。可是,我抄着抄着就忘了空自然段了。妈妈一看,皱着眉头大声说道:“你怎么还是抄错了?”她把我数落了一顿,然后又给了我一张作文纸。
在她那“绝不能再有任何差错”的叮嘱声中,我开始抄第二遍了。抄到最后的时候,我的手有些酸,抄得非常的慢。我还以为妈妈又要说我呢。但是,这回妈妈却温 柔地摸着我的头对我说:“孩子,你已经很不错了。一定要坚持把最后这段抄完!”听完妈妈的话,我好像又有劲儿了。就继续认真地抄起来,很快就抄完了。
抄完之后,我长出了口气,甩甩胳膊,休息起来。妈妈却拿着我的作文认真检查了起来。她发现我的省略号可能写错了,因为我把每一个省略号的六个点都写在了一个格里了。妈妈起身给老师打了个电话,确定我是写错了,就要求我再抄一遍。
“啊?还要抄?我已经没劲儿了!”我可怜巴巴地看着妈妈,心想:“妈妈能不能心疼一下我,不让我抄了呢?”
没想到,妈妈却还是很严肃地说:“孩子,人生中会遇到许多坎坷。你如果都克服了,就能取得胜利!我相信你是能战胜自己的!”
我只好再次拿起笔抄了起来……这一回,妈妈检查后毫无问题,就赶紧出门把作老师送去了。
望着妈妈的背影,甩甩我酸痛的手,我想:“妈妈可真是太严厉了!”不过,我知道,她爱我……