读懂妈妈作文600字_小学生作文
翻开我的成长手册,从小到大,一直都是妈妈陪着我。她的鼓励,她的抚摸,她的叮咛,她的数落,无一不触动着我的心。然而,在很长的一段时间里,我并没有意识到妈妈对我的爱。妈妈时常会数落我,有时还对我施加“暴力”,我总觉得妈妈好像不喜欢我,甚至怀疑我不是她亲生的。但有一件事,让我改变了这种想法,让我重新认识了妈妈。
那是在上一年级时,我在学校看见一个同学手里有一条绣花小手帕,精美得让人一看就生爱慕之心,听说是她妈妈绣的。于是,一回到家,我便迫不及待地跟妈妈说了这件事,缠着她给我绣一个,但妈妈却始终没有吭声。见此情景,我便失望地走向书房做作业,边走边埋怨:“哼,妈妈就知道做家务,怎么不会像别人的妈妈一样多关心自己的孩子……”
晚饭后,我一直都没有说话,独自钻进了被窝,生了会儿闷气,不知不觉进入了梦乡。在梦里,我看到同学的绣花手帕正在我的眼前挥来挥去,呼唤着我呢。
不知睡了多久,我醒了,睁开眼睛一看,妈妈坐在桌旁,手里不知在忙着什么,一只手上下不停地挥动着。我很纳闷儿,妈妈在那儿干吗呢?定睛一看,我的脑袋顿时“嗡”的一声,原来妈妈熬夜在为我绣手帕。妈妈为了满足我的要求,干完一天的农活和家务活之后,又不辞辛苦地为我绣手帕……
时间在一分一秒地过去,夜已经很深了。妈妈依然在台灯下静静地为我绣着花手帕。那灯光衬托下的美丽身影深深地印在我的脑海里。
第二天,当我睁开睡眼时,第一眼看到的便是那绣着漂亮小猪图案的小手帕静静地躺在床头柜上。我高兴地从床上跳起来,疾步下楼,想要谢谢妈妈。然而,正当我兴奋地拉起妈妈的手时,发现妈妈的左手食指缠上了纱布,上面还有殷红的血迹。我心中一阵酸楚,眼泪夺眶而出,我边哭边叫一声:“妈——”
现在想想自己的生活,我打心眼儿里感谢妈妈。我怎么没早点儿读懂妈妈呢?