读懂妈妈作文600字_小学生作文
从前,我总认为读书是为爸妈读。所以,一直以来我读书都是吊儿郎当的,甚至产生了厌学的想法。当我把这个想法告诉给妈妈时,妈妈狠狠地打了我一顿,最后说了一句:“明天给我上学去,不去看我怎么收拾你!”那一刻,我伤心透了,甚至认为自己根本就不是她亲生的。
因为这件事,我一直没和妈妈说话,直到有一次妈妈主动找我谈。妈妈说:“你知道我为什么要逼着你读书吗?”我说:“不知道。”妈妈又说:“这是为了你好!”我心中暗暗地地说:“哼,为我好,说得好听!”妈妈见我无所谓的样子,又和我说起她小时候的事:“孩子,我小时候就是读书少,所以现在找不到工作,只得靠你爸爸在外搞装修来维持生计。”妈妈说得入神,也没注意我是否在听她讲,其实我早就钻进被窝里。妈妈见我这状况,只是叹了口气:“哎,这孩子,你什么时候才能明白我的心思!”说完就无可奈何地走了,我从被窝的缝细间看着妈妈失望离去的背影,心里很难受,一种说不出的难受。
有一次,我看了一部电影,这部电影更让我体会到了妈妈对我的希望。影片名是《高考》,讲一位母亲为了自己的儿子能考上大学,每天起早贪黑给别人打杂工为儿子筹学费。看完影片,我感动不已,自己的妈妈和影片中的那位妈妈很相似,妈妈很早起来出去做工,很晚才回家。可我读书还不认真,甚至还厌学,真是太不应该了!
从那一刻起,我读懂了母亲的心思,彻底读懂了妈妈的心思,她为了我的成长付出多少的心血啊,在我的身上又寄予了多少的希望啊!为了母亲我要认真读书,为了自己的将来更要认真点!