读懂妈妈作文600字_小学生作文
曾经,多少次和她顶嘴说她不关心我;曾经,多少次推开饭碗抱怨她做的菜不和胃口;现在,我后悔自己曾经的所作所为,只能用笔写下我的感情了。
那晚,不知哪里来的烦躁使我总是不能安然入睡。我翻来覆去,将胳膊、腿都伸出被子。这时,隔壁父母的交谈声隐隐约约地传来,我想反正自己也睡不着,就静静地听,其实我平时是从来不注意这些的。“你明天别忘了去买一箱奶,再买一些蛋糕。哎,记住别买有奶油的,那对孩子身体不好;蛋糕要买全麦的,多吃粗粮有益健康……”妈妈跟爸爸吩咐了一大堆。爸爸有些不耐烦:“行了行了,我知道了。那个奶能不能过几天再买。”“不行”,妈妈坚决反对,“孩子现在正长身体,学习压力大,又要常用脑子,不喝奶怎么行。明天必须买。还有,别买什么酸酸乳,要纯牛奶才有营养。”“知道了。”爸爸显得更不耐烦了。“原来,妈妈还是很关心我的。是不是自己以前的所作所为有些过分?”我心里想着,感觉有点儿过意不去。
正在这时,门“吱——”地一声开了,可以听得出开门的人动作很轻。我赶紧闭上眼睛假装熟睡。原来是妈妈,我听出了她的脚步声,那么轻、那么慢,生怕吵醒我。妈妈轻轻地拖起我的手放进被子里,还抚摸了一下我的脸,我感觉她的手比以前粗糙多了,那双以前让她引以为傲的手已失去了昔日的嫩白细腻。接着,脚步声渐渐远离,门又轻轻关上了。也许每晚妈妈都这样来给我盖被子,只是我不知道而已。那脚步、那双手让我读懂了妈妈对我无微不至的关爱;与爸爸说的那番话,使我想到妈妈平时给我吃的那些我不爱吃的蔬菜一定是别有用心的,而她的良苦用心我却总是怨声不断。
现在,我知道妈妈是最爱我的,她是世界上最好的妈妈。我就是世界上最幸福的那块宝。