亲爱的妈妈500字小学四年级优秀作文
最近山东卫视上演了一部催泪电视剧《樱桃红之袖珍妈妈》,主要体现了小妈妈的大胸怀,说明了母爱是伟大的,妈妈赋予我们的爱是不可代替的。
轻轻翻开童年的相册,微微泛黄且散着霉味的相片呈现于眼底,那是一张让人忘掉所有烦恼的照片。照片上有两个人,一个是娇小、剪着男孩子发型的小女孩,当然就是我了。另一个是身穿朴素的衣服、一头乌黑头发,露着一排整齐的牙齿,身材瘦弱的人——我的妈妈。
看那张照片的拍摄日期距现在已经有好几年了,听妈妈说那是在我四五岁的时候,我在姥姥家附近的一个小花园里,看着自己并不认识的花,嗅着那些花香,然后随手摘了一朵。
我正欣赏着花,妈妈拿着一把糖来诱惑我,让我把手中的花给她。我心里产生了纠结,到底是把漂亮的花给妈妈呢,还是要那香甜的糖呢?纠结了一会儿,最后还是抵不过糖的诱惑,和妈妈交换了,可是妈妈只给了我两块,我气哭了,妈妈说:“少给你几块是为了你好,糖吃多了会长蛀牙,有蛀虫在你牙里钻来钻去。”我听了之后,吓得不再哭了。我知道,妈妈是关心我,是为了我好,为我的身体着想。
十年过去了,妈妈也变老了,原先乌黑的头发中有了缕缕白发。妈妈一点点的变老,我一点点的长大,同时也让我知道了,要好好保护自己,不再让妈妈担心;要自己学会照顾自己,不再让妈妈那么辛苦。
妈妈的爱,是世界上最伟大的爱,最无私的爱。
妈妈的爱,像山一样高,像海一样大,是妈妈把我带到这个世界上,是妈妈教会了我说话,给了我生命,妈妈是伟大的。妈妈对我的爱,对我的关心,我永远不会忘记。
妈妈,我亲爱的妈妈!我爱您!