亲爱的妈妈500字小学四年级优秀作文
你知道吗?我那天使般的妈妈今年已经37岁了;都说女人30一枝花,那我妈妈就是万花丛中盛开得最美丽的那一朵。
妈妈的头发乌黑亮丽的,好像夜空上的银河。眼睛小小的却能说话:生气时的“眼神杀”、开心时的美人笑,一个眼神就足够表达清楚心中的想法了;平时再戴上一副酷酷的眼镜,绝对妥妥的女神一枚。
女神范十足的妈妈也是有女汉子的一面,那就是在面对我的时候。不管是生活上还是学习上,妈妈都对我非常的严格,每回的撒娇耍赖都以失败告终。在和妈妈斗争N次都以失败告终后,我明白了:妈妈在女神的时候可以真女神,女汉子的时候可以真女汉子。像我妈妈这种上得了厅堂下得了厨房,完胜得了我还hold住老爸的完美女神,我还是蛮佩服的。
有一次,女神妈妈带我去华阳湖公园玩,路过一片很好看的花海时,我被扑面而来的花香和色彩缤纷的花朵吸引住了,走过去想摘下来一朵把玩的时候,被妈妈一个轻飘飘的眼神给吓得定在了原地。妈妈说:“要爱护花草树木,不能随便的采摘;花朵的美丽是大家共同来欣赏的而不是你自己一人独占的,所以不能随便的采摘。”看着随风摇摆的花朵,它们仿佛在说:“对啊对啊,把我摘走了不久我就会死掉,不要因为喜欢我而伤害我。”我惭愧的低下了头,心里默默的说:“花朵对不起,我不该想着要采摘你的,我不会再有这种想法了。”
妈妈的教育,在生活中可大可小的事情上,在心里那片纯净的土地上,更在我的记忆深处生根、发芽。谢谢妈妈的陪伴和照顾,亲爱的女神妈妈,我爱您!