五年级写人作文:我的妈妈_500字
无论什么时候,她总是穿着一身简单朴素的服装,一头长发却不给人一点拖泥带水的感觉,眉宇间有着几道浅浅的皱纹,身材不是太好,身高不是太高。但她是最爱我的人,也是我最爱的人。
她,就是我的妈妈!
人们总说:“母爱似水,父爱如山”“母爱是温柔的,像山涧的清泉,又似天空中的云朵。柔软美丽,但却不像它们那样‘短暂’。”我知道,母亲会爱我一辈子。
母亲的性格犹如清水,内强外柔。她表面上是一个瘦弱的女人,不高,不胖,让人容易产生保护欲。但她真的这么柔弱吗?
不,不是的。她不是这样的,她是一个坚强的人。
在我的心目中,她永远是一个坚强的人。那饱经风霜的脸上,永远挂着那种自信、坚强的微笑。
有一天,半夜我起床上厕所,看见厨房的灯还亮着,于是我便走过去,原来是妈妈,她还在那里洗衣服,不断地重复着那几个动作,看似简单却十分费力:搓、拧、甩,不时地还用胳膊擦一下闪着汗珠的额头,我顿时呆住了,这是我第一次看见妈妈这样的辛苦,难道每天晚上她都是这样辛苦的吗?劳累了一天的妈妈,回到家里却还要给我洗衣服,想到这,心里更不是滋味了,但妈妈每次却都对我笑一笑,然后说:“吵到你了吗?我这马上就洗完了,你快去睡觉吧,明天还要上学呢”。
这就是我的妈妈,一个坚强、伟大的妈妈。
我爱我的妈妈!