这天,我来到外婆家,看见外婆拿着面杖在杖着什么。我走进一看,哦,原来在杖面粉包素馅饺子。
我马上到洗手间洗了手,学着外婆的样子,先用手从大面粉上捏下一块小面粉,放在专用的压板上压成一个不大不小的“小圆球”,然后我用面杖杖了起来。因为我杖得太厚了,馅又下得太多,使饺子露了馅,它正咧着嘴笑呢!我一看,气得我火冒三丈。外婆语重心长地说:“孩子,杖面不能太软,捏时左右手要配合好,皮儿要捏圆,馅装多少要合适,边上要捏实。”我听了以后,想:哇,原来包饺子还有那么多学问啊!我又重新干了起来。我这次包时细心了,先重复了刚才的动作,只是把面捏薄了点儿。我小心翼翼地勺了一勺馅儿,然后把两边重叠起来,用力捏了捏,再撒上一些面粉,一只完好无损的饺子就出现在我眼前了。
这不,我又包了许多只饺子,放在盆子里。这回可真像样,一个个都排着队等检阅呢!
后来,外婆帮我把饺子煮熟了,我吃起饺子心里甜,毕竟这是我包的饺子呢!