妈妈我爱你作文
今天,老师给我们布置了一个“特殊”的家庭作业,就是要我们回家亲口对妈妈说“我爱你”。
老师话音刚落,教室里就沸腾了起来。同学们七嘴八舌地议论开了,有的同学说:“什么怪作业呀,要是多一点笔头作业我们不在乎,可这……这个作业可真让人难为情!”有的同学时着天花板长叹了一声,又摇了摇头,活似考试时遇到简单的题目,却又解答不出的神情;还有的同学已经和同桌练了起来,一个做“妈妈”,一个做“孩子”,那“孩子”结结巴巴地说:“我……我爱你,同桌‘妈妈’!”那滑稽的表情配上这滑稽的语言,惹得全班笑得一塌糊涂。老师示意我们安静,并且让我们严格、认真地完成这个作业。!
回到家,我把其他作业都做好了,就剩下“我爱你,妈妈”这个作业了。我一遍又一遍地对着镜子练习着,总算能说出口了。
有开门锁的声音,是妈妈回家了。我下意识地关起了房门,生怕妈妈进来。可是一关门我就后悔了,这几天,我感冒得厉害,每天晚上都把妈妈吵醒,给我盖被子。有时我闹得大家睡不着,妈妈就马上跑过来把我扶起,一边给我讲故事,一边给我吃药。我嫌药太苦不肯吃,妈妈便对我说:“良药苦口嘛,谁让你这个小调皮鬼感胃了呢。”听了妈妈的话,我勉强喝了药。当咳得非常厉害时,我看到妈妈的眼圈都红了。是啊,生病的是我,但难受的是妈妈啊。这不正是妈妈给我的爱吗?妈妈给我的爱是无私的,是纯洁的,我理当跟妈妈说“我爱你”。可话刚到嘴边,又咽下去了。
终于,我鼓起勇气跑到妈妈面前,大声对她说:“妈妈,我爱你!”妈妈先是一愣,顿时眼睛里的泪水开始打转了。妈妈轻声对我说:“妈妈也爱你呀,森森!”
“妈妈,这些日子,我感冒,辛苦您了!”我又说。这时,妈妈认真地看着我,笑笑说:“晦,只要你好好学习,健康成长,妈妈再苦再累也值得啊!”霎时间,我感觉到了一股暖流从心底涌了出来,包裹着我的心房。
“我爱你,妈妈!”我忍不住又喊了一声。