妈妈我爱你作文
“唉,这个作业真离谱,说什么不好,还非要跟爸爸妈妈说‘我爱你’!”在回家的路上,我一边埋怨,一边想怎样完成任务。虽然说出“我爱你”三个字不难,但面对妈妈往日对我的严厉,爸爸对我的苛刻,再想说也说不出了。
回到家刚开始写作业,我又琢磨起这个“任务”,写作业也有些心不在焉“要是直接当面跟妈妈说,就太不好意思了。要是在吃饭时随口跟妈妈说,又太虚假了。要是写张有‘我爱你’纸条,又太不正规了……”我下了狠心,选择了第一种:直接跟妈妈说。
过了一会,妈妈推门进来,问我:“作业做完了没有啊?休息一会吧,别太累了。”我点点头:“嗯,妈妈,我…我有件事…想和你说。”“说吧,什么事啊?”妈妈亲切地说。“唔,我…我今天晚上…想吃炖牛肉。”一想到妈妈严肃的表情,到嘴边的话立刻改了。妈妈听了,笑笑,说:“咳,我还以为什么事呢。既然想吃,我马上就做!”说完,转身要走。我急忙拉住妈妈,喊道:“妈妈,等一下!”妈妈转过身,笑着说:“怎么,还想吃炖羊肉啊?!”我支支吾吾地说:“不是。妈妈…我想说…我…我…爱你!”我一咬牙,把这句话说了出来。妈妈一听,先是一愣,又说:“怎么了?今天又不是母亲节,说这个干吗?不会是,想求我做什么事吧?还是考试没考好,怕我批评你?”我连忙摇摇头:“不是,妈,我是真的爱你呀!你以前为我付出那么多,今天就想和你说一声‘我爱你’呀!”妈妈听了,打趣道:“呦,你这小屁孩,也长大了嘛!以前就知道惹我生气!”“放心吧,妈!我以后再也不会了!”我拍着胸脯和妈妈说。
和爸爸妈妈说出“我爱你”这三个字,真的没那么难哦!