母亲的泪作文400字
哭了。不知从什么时候起,那个坚强的妈妈变得爱哭了。
从我记事起,妈妈无论遇到多难的事,都不会躲起来偷偷地哭,总是迎难而上。她总说,爸爸很忙,我们不能烦他,尽量自己解决。我之前认为,妈妈只是没遇上让他难过的事,而那些困难的事可以解决,她才不会哭。可是我发现,我的想法错了。
后来,我们家那只泰迪去世了,它是妈妈养了12年的狗,和妈妈的感情不一般。这回她应该会哭吧,连我这个不爱哭的人在它下葬的时候也流泪了。事实证明,我错了。妈妈在那天只穿了一件黑衣,脸上并无表情。这让我一度认为她是一个冷酷无情的人,明明失去了与自己感情很深的东西,却不流一滴眼泪。
这件事过后一个月,妈妈接到一个电话,电话那头说大伯去世了。妈妈听后微微顿了一下,并挂掉电话,面无表情地继续去厨房忙碌。饭后,我本想去厨房搭把手,忽然看见角落里有个人影,我走近,听见那里有哭泣声。再一看,是妈妈在那儿,手里拿着一张老旧的照片,我想那上面的人应该是大伯。妈妈小时候由于外公外婆太忙,就把它放在大伯家养。大伯对妈妈很好,所以在他心里,大伯就是另一位父亲。
在那之后,我经常能看见妈妈拿着那张照片在哭。