母亲的泪作文400字
在我心目中,妈妈是坚强的。可是,再坚强的人也会流泪,在我的的成长岁月中,我清楚的记得妈妈流过两次泪。
第一次,妈妈流得的担心的泪。那天早上,妹妹的额头突然变得烫烫的,妈妈见情况不对,就连忙抱起妹妹,直奔卫生院。
到了卫生院,妈妈连忙给妹妹量体温,“啊,不可能!”随着妈妈的一声惊叫,在场的人都向她投来惊奇的目光。原来,妹妹发烧了,而且体温高达40度,妈妈几乎被妹妹的高温所吓倒。回到家,妈妈终于忍不住流下了眼泪……
第二次,妈妈是因对我的失望而流泪。那天,正好是期末考试后的一天,我一到家,妈妈就问我:“甜甜,考试考得怎么样啊?”我告诉妈妈:“数学考了97分,语文……语文……”我一说到语文,就结结巴巴的。妈妈心中也明白了三分,就对我说:“说出来吧,考也考了,不要这么难开口。”我只好如实说了出来:“语文考了87分。”“什么,87分,和数学相比,不差10分。10分,可不是一个小数目呀!”妈妈的话虽轻,但我听在耳中,字字如千金般重,这使我一生也忘不了。
这天晚上,妈妈又流泪了,我在一旁显得那么无助,连给她递块手帕的勇气都没有……
哦,妈妈的泪,是担心的泪,失望的泪,更是充满爱意的泪。