母亲的泪作文400字
妈妈今天又去学校上班去了。
放学了,妈妈还没有回来,爸爸也没回来。我只好回奶奶家,心里很不高兴。那晚,我在奶奶家睡觉。
第二天, 正好是星期天。我一进家门,就看见爸爸静静地坐着,一声也不吭,妈妈也坐着。可是妈妈的脸上挂满了泪珠,手上的纸巾全湿了,眼睛也红了。我从来没看见妈妈哭过,也不知道发生了什么事,就轻轻地走到妈妈身旁。妈妈好像没看我似的,往日的笑脸也不见了。为了不使妈妈说我淘气,我悄悄地走到爸爸面前,拉着爸爸的手进了卧室,低声问:“妈妈怎么啦?”爸爸说:“你妈妈昨天班里的一位家长出车祸了,是醉酒驾车。”我听了心里难过极了。
一连几天,妈妈吃得很少,往日的笑声没了,在静静的夜里,我偷偷地发现妈妈的脸上还挂着泪珠。
我知道,班里学生出了事,妈妈作为班主任,心里很难过。只要妈妈有了笑声,我什么都愿意做。几天来,我放学回家不是扫地,就是抢着洗碗,抹桌,在学校里更是听老师的话,作业也做得特别认真。
终于有一天,妈妈笑了,笑的很甜很甜,我高兴极了。