母亲的泪作文400字
黄河是我们的母亲河,她孕育了几千年的华夏儿女。她曾经是如此的年轻,如此的美丽。她甘甜的乳汁流过我们的心田,她滚滚的血液流向了田野。她流过高山流过大海,她给予了我们生命,给予了我们尊严。但曾经那么美丽的母亲河,现在却日渐苍老。
中华民族从以前的唯唯诺诺,到现在的昂首挺立,经过了5000多年的沧桑岁月,可随着岁月的流逝,我们赖以生存的母亲河也在发生着巨大的改变。
黄河从以前气势磅礴,到现在的涓涓细流。从以前的波涛汹涌,到现在的病态衰老。一次次的断流,就像一把锋利的刀在向我们逼近。一次次的水土流失,就像一个黑影遮住了我们的光明。一次次的资源短缺,就像一只仇恨的眼睛在盯着我们的死亡。
在我们赠与母亲河用于装饰的五彩缤纷的垃圾袋,用于染发的机械用水时,谁又曾想到在几年后的今天,我们面临的一次次泥石流,一次次洪水,都是我们自己糟蹋母亲河的结果。保护母亲河已经刻不容缓。我们真诚的呼吁,保护我们的母亲河!
不要以为你生活在一个无忧无虑的城市里,喝着我们母亲河的最后一丝雨露,认为这些与你都无甘紧要,不要等最后一滴水是你的眼泪的时候才知道行动,那时已经太晚了,让我们伸出双手抹去母亲河的眼泪,用我们强有力的身躯去抵挡那些无知的人的疯狂,不要再让我们的母亲河遭受人类无情的践踏,让我们还母亲河一片晴朗的天空。