母亲的泪作文400字
周五晚上舅舅回家吃了晚饭,吃完饭走了。
我们吃过晚饭,我在沙发上坐着看电视舅舅走了。老妈在房间玩手机。不一会儿老爸打电话过来了。老爸打电话过来,是向老妈要钱的,老爸刚买完车,手头有点紧没有钱。老妈也没有多少钱了,刚交完补习班和房租。就因为这件事,他们吵架了。老妈剩下的钱还要买菜呢。如果那些钱给老爸的话,我和老妈就没钱买菜了。老妈在厂里一天才挣几十块钱,一个月才发工资,而且一个月的工钱才几百块钱。
老爸,前几个月回来体检的钱也是老妈出的。老妈说到这就哭了。还把老爸骂了一顿,就挂断了电话。这是我见老妈第一次哭。
我第一次体会到母亲的瘦小。原来母亲也要我们的保护和爱惜。我也第一次体会到了母亲的伟大,母亲不管在什么时候都是爱我的。不管我的成绩再不好。我生病的时候,母亲也是一直陪在我身边的那个人。
我真希望我能快快长大,找一个好工作,挣很多的钱,让老妈过上幸福的生活。等老妈老了,换我来保护她。