我的母亲作文
如果你问我,我的母亲有几个?我会毫不犹豫告诉你3个。
如果你问我,我最爱哪个母亲?我会自豪地告诉你:我最爱我我的祖国妈妈。
如果你想知道为什么?我会告诉你,因为没有她就没有我。
如果你问还两位母亲是谁?我会告诉你,是我亲生妈妈和我亲爱的老师。也许你会很疑惑,亲生妈妈是母亲,正常,但老师为什么也称为母亲呢?
这时我就会为你解开疑惑——俗话说得好一日为师,终身为母(父)。老师授予我们知识,犹如我们的再生父母,你说她为不为母?
有人会问:你的亲生母亲对你好不好?我会回答:那还用说,肯定好了,不好哪会有如此快乐的我呢?她非常细心呵护我,教育我,决对是个称职的妈妈。
妈妈啊妈妈,祖国妈妈您哺育了我,老师妈妈您教育了我,亲生妈妈您养育了我,妈妈的恩情如此大,让我拿什么报答您,又怎么报答的完这份情啊!