俗话说,母爱如细流,蜿蜒绵长,面对日夜苍老的母亲,面对她那无私的爱,我常常泪流满面,心潮澎湃。
我的母亲是一位穿着朴素的妇女,没什么特别之处,但那瘦骨如柴的身子却显得格外耀眼。一大早,母亲就拖着疲惫的身躯早早起了床,为我送来热腾腾的米汤。哪时,我才两三岁,是个什么也不懂的小女孩,自然也不明白母亲的苦心。还记得,在那酷日炎炎的夏天,我吵闹着母亲为我扇风,讲故事,从没让她休息半会儿;在哪冰天雪地的冬天,我又躺在母亲的怀里,久久不愿离开。为了我,母亲浪费了她生命中最美好的时光。可是,她却没有离开我半步,依然默默地守在我的身边,关心我,照顾我。随着时间的流逝,我也长大了,变得懂事了,懂得为妈妈分忧了。可是,无情的岁月还是在她那憔悴的脸上刻下了一道道皱纹。这时,我才真正地体会到,母亲老了,真的老了,这,可都是为了我呀。多少个夜晚,母亲在那昏黄的灯光下,弯着腰,吃力的为我刷洗着衣服;多少个下雨天,母亲用她那结实的后背,背着我走过泥泞的小路;又有多少次失败,是母亲用她那和蔼的眼神和美丽的笑容鼓励我走过重重困难。啊,是母亲啊,一切都是母亲啊。为了她心爱的女儿,她竟是那样任劳任怨,从来没有过半句怨言,就这样负出了她的一生。有人说,‘世界上一切都是假的、空的,唯有母爱才是真的、永恒的、不灭的。’亲爱的母亲,女儿该如何报答您呀。
可怜天下父母心,痴心父母苦来多,孝顺儿女有几个,母亲,快歇歇吧。