母亲话题作文
是谁?伴随我茁壮成长?是谁?给予我快乐?是谁?为我劳累奔波?是谁?为我辛苦操劳?是谁?在冬日里给我像春天般的温暖?是谁?在炎炎夏日给我想秋天般的清凉?
每当我又年长一岁,又成熟一些,又迈向成功一步。我看到了母亲嘴角那一丝丝欣慰的笑容。还记得我小的时候,常依偎在母亲的怀抱中,当我每每的抬起头都会忍不住的赞美道:“妈妈,你真漂亮,真年轻啊!”我以为妈妈会永远的年轻美丽,但是那只是我的“一厢情愿”而已。无情的岁月早早的在母亲脸上留下了痕迹!母亲的眼角开始有了一条条“生”的皱纹,那满头乌黑的秀发中也掺进了几根“银丝”。每当看到这些,我感动的泪水不由自主得顺着双颊滚落下来。母亲啊!您为我操劳太多了!为我付出太多了!您手上的老茧就是您辛劳的标志!
母亲呵!您给我的爱比春风更能吹拂我的心田,是我的心里泛起层层波纹,久久不能平静!您的爱比细雨更能滋润我,使我的心中倍感关怀,温暖如春!您的爱比白雪更能净化我,使我的灵魂纯洁无比!您的爱比海誓山盟的诺言更加永恒!比金银珠宝更加珍贵!
母亲的爱就像是初升的太阳,无时无刻都在温暖着我的心窝!母亲的爱像潺潺的流水,时刻温暖滋润着我的心怀!母亲的爱像笔直的桅杆,在我失落时给我扬帆起航的信心!母亲啊!在你的陪伴下,我一定奋发前进!不论前方是风是雪,我都会勇往直前,不辜负您对我的期望。您就看着吧!看着你的女儿爬上胜利的顶峰,看到成功发出的耀眼的光芒!相信我会看到您脸上的皱纹舒展开,脸庞上灿烂骄傲的笑容!!!