母亲话题作文
母爱如海,我就是海中的小岛,母爱如天空,我就是天空中的小星星,母爱如山,我就是山中的树,用爱把我包围在其中。但是我却不理解她,我认为他只看重我的成绩不爱我,以成绩衡量人,我成绩好事,对我乐乐呵呵,我成绩差时,二话不说——皮带炖肉。但是现在我明白了。
爷爷不喜欢母亲,母亲有难时也不给予一点帮助,所以妈妈一直都是“孤军奋斗”。有一次,母亲和爸爸吵架了,母亲回了娘家,我也跟着去了。过两天,爸爸来接母亲,姥姥对他说:“等再过几天你再来吧,不是我说你,和她吵什麽架,她难,她一直都在承受心理压力,你爸不帮助她,你要出去打拼,我也给不了太大的帮助,她一个人支撑这个家,有苦只能压在心里,说出来怕你们担心。你又和她吵架,使她更难受。”我明白了母爱是伟大的,母爱是纯朴的,母爱是世间最纯洁无私的爱。它就像一缕温暖的阳光照耀在我的心田;就像甘甜的乳汁滋润着我--这棵饥渴的小苗;它就像雨天的一把伞,给了一方无雨的晴空;它就像深夜里的一盏灯,给了我一份独享的明亮……世间的每一位慈母,对自己的儿女都是尽心尽意的。
有一次,我得了一场大病,腿肿的像个麻包,爸妈带我去开封治疗,打了7天的针,腿好了但还要打3天针,只需要一个人就能照顾我了,我让母亲离开了。两天后,我因吃得太多肚子痛(医生不让吃太多东西,说会延发到肚子就治不好了)母亲知道后课都不教了匆匆来到医院看我(母亲是老师)。我哭了,因为我错了,错的是我没有理解她。在我的记忆里,妈妈总是那么辛勤,那么忙碌,整天起早贪黑,不知疲倦。啊!妈妈,我真想对您说一声:“妈妈,您辛苦了!”“妈妈,我爱您!”还有哪一句话能比这更简单而又能表达我此时的心情呢?
老子曾训言:“上若善水,水善利万物而不争。”如果说有道德的人像水,那么,母亲就是水,母亲心地清澈如水,本性柔和如水,虚怀沉默如水。