两只大大的眼睛,长长的头发,圆圆的脸蛋,细细的眉毛……哦,这就是我的妈妈。
我的妈妈很耐心,也是心灵手巧的妈妈呢!听听两个小故事你就知道了。
一次,我在写作业的时候,因为不懂而造成大量的错误。妈妈给我检查,她见我错误这么多,对我说:“你看,错了这么多!”我一看,呀!作业本上的差成群结队!我赶紧问妈妈:“妈妈,怎么做呀?”妈妈耐心地给我讲解,她口干舌燥,嗓音沙哑,可还是一遍又一遍的给我讲解题目。啊!我此时此刻想对您说:“您真伟大!
一次,寒假作业单上让我们画环保画。我在家里左思右想,怎么也想不出来该怎样画。这时,我灵机一动,妈妈画画的水平是那样高,画出来的画是那样逼真!我就去问问她吧。妈妈却说:”先打个草稿。“我打好了,就急急忙忙跑去给她看。可是,她却说;”再画一遍。“我有点不耐烦了,就问;”啥时才能画好?画张画也要这么慢?“妈妈严肃地说;‘要认真!不许马虎!”我只好重画。这次我全神贯注地画。我给妈妈看,她说:“不错,大有长进!”我顿时心花怒放。从中,我也明白一个道理:做什么事都要认真。
这就是我的妈妈,这就是我耐心的妈妈。我爱我的妈妈!妈妈是我心中永远不落的太阳!