您好!不经意间,您已经陪我一起走过十几个春秋。我一天天长大,您却慢慢变老,岁月在您的脸上、发鬓上留下痕迹。您为了照顾我,不知花了多少心血,费了多少心思。
妈妈,您还记得吗?孩提时代,我在姥姥家长大,虽然您和爸爸忙于工作不经常在我身边,但总会抽空来陪我,不愿缺席我成长的每一段时光。您总爱给我讲童话故事,让我的世界充满爱与真善美;您也爱给我讲道理,让我明白受人欺负时要学会宽容,跌倒时要努力站起来;当我做错事时,您总是毫不留情地批评我,让我知错能改;当我得到奖励,考试取得优异成绩时,您比我还要高兴,却又告诫我“谦虚使人进步,骄傲使人落后”……妈妈,您是我成长道路上的指明灯,正是有了您的教诲,我才能有正确的人生观和价值观。
妈妈,您不仅关心我的成长,还格外重视我的学习。小学时,每天晚上您总是陪我一起学习:读课文、学数学、背单词;上了初中,您又整天为我收集复习资料,每晚陪我写作业。您总说,陪我一起学习一起努力,我学习起来就不会闷了。妈妈,您更像是我成长路上的同行者,您的陪伴给我了莫大的动力,让我有勇气一路向前。
想到这里,忽然一种罪恶感涌上心头——我作为岁月的帮凶,竟一起在背后推着妈妈,使您越来越苍老。未出生时,在您的腹中争养分,而后又吮吸人间最甘甜的乳汁,吸食您如花的青春、午阳般的壮年。我无时无刻不沐浴在母爱中,感受着您对我体贴入微的呵护,如鱼得水般成长。而操心劳累的您,却满脸笑意地看着我一天天长大,并不在乎悄然爬上您额头的皱纹。我知道,您的心是不会老的,您对我的爱也是不会改变的。
妈妈,下辈子我还做您的女儿!