妈妈,今天我想敞开心扉对您说一个秘密,您还记得上周五发生的那件事吗?
我的好朋友凯璇来咱家玩乐高,正当我们玩得不亦乐乎时,突然发现空调上有一盒您给我买的水晶版乐高,于是,我就想与他分享,他却说:“算了吧,小心打碎旁边的花瓶。”我不以为然地回答道:“没事,看我的!”
我拿来椅子,站在上面,踮起脚尖,伸手去摸。“哈!拿到啦!”正当我得意洋洋时,“哇!不好了!”他边喊边朝我跑来,说时迟那时快,花瓶已经摔碎了,我顿时目瞪口呆,心里如十五个吊桶打水七上八下,惴惴不安。忽然,听到“啪”的一声,糟糕!您回来了,看到这一番景象的您火冒三丈,大发雷霆。正当我手足无措时,突然凯璇轻轻地对您说:“对不起,阿姨,是我打碎了花瓶。”话音刚落,我便乘机劝说:“妈妈,别怪凯璇。”只见您阴云密布的脸颊瞬间多云转晴,摸着凯璇的头温柔地说:“知错认错就是好孩子!”
想来想去,我的心里特别不是滋味,晚上翻来覆去怎么也睡不着,您经常教育我:男子汉大丈夫,要敢作敢当。妈妈,我今天鼓起勇气向您坦白:“我错了,花瓶是我打碎的,您能原谅我吗?”