在我的脑海里,妈妈总是那么严肃、那么凶,她很少带我到公园玩,我觉得我和妈妈之间没有太多的亲近感。
有一次,我想让妈妈带我去公园玩,可是妈妈的脸一掉,气冲冲地对我说一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间过得这么快,你还不抓紧时间学习。
现在每当我听到“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌时,就可以想起我亲爱的妈妈,我理解妈妈了,她虽然严肃,但给予我的爱太多、太多。
妈妈把房子擦的干干净净,东西摆放的整整齐齐,我坐在妈妈收拾过的房间里,简直是一种享受呀!
妈妈虽然严肃,但妈妈对我的爱太多太多,我爱妈妈,我要从心里大声地呐喊:“妈妈我爱您!”。
我哭了,哭得很伤心很伤心。那是一个冬天的晚上,我和妈妈在家里各忙各的。但过了一会儿,我和妈妈大声吵了起来。就因为我英语作业的字写的不好。妈妈叫我重写,我不愿意。还说写什么写?我才不干呢,哼!妈妈一听,给了我一个耳光。我气得捂着疼痛的脸,夺门而出。
这正是深夜,夜像一个张牙舞爪的魔鬼。它那瘦骨嶙峋的,长而有力的一只手紧紧得抓住了我的心,另一只用力得掐住了我的脖子,让我不能呼吸!我怕,我不敢抬头。这时我想起了妈妈,想起了我那温暖的家!但我怕,我怕妈妈打我!我想我为什么这么不听话?为什么这么不乖?为什么不能了解妈妈那望子成龙的心?为什么。就在这时,我看见一个无比高大的声影 ,那不正是我妈妈吗?
我想叫妈妈,可话一到喉咙眼,却想起了妈妈打我那一巴掌的一幕。话又咽了回去。妈妈见没找到我,正要失望的回去时,我不知哪来的勇气,叫了声“妈妈!”妈妈听到了我的声音,回过头来看见了我就向我跑来,我也向妈妈跑去。接着妈妈抱起了我,问:“我打你的那一巴掌还痛不痛?”我说不出话来,只有眼泪像断了线的珍珠一般的往下淌。