妈妈是我人生中最喜欢的一个人,甚至我爱她强过了父亲,因为她生出了我,孕育了我的生命。
早上,你虽然没法送我去上学,但是你给我做好了爱心早餐,为我准备了馒头,鸡蛋,牛奶,我有时吃腻了,会把鸡蛋的蛋黄包在卫生纸里,偷偷地扔掉。妈妈为了让我独立,亲手教会了我人生中的第一道菜:西红柿炒鸡蛋,这道菜是我最喜欢的,虽然简单,但是放油的时候,我生怕油溅出来,所以我一把油倒进锅里,就用闪电跑的速度躲在妈妈身后,让妈妈来面对这可怕的灾难,但妈妈从不埋怨。
妈妈工作挺用功的,一次妈妈拿来一个盒子,上面写着“公务员三等功”奖章,我想:“妈妈,好厉害,我也要努力和妈妈一样优秀。”但坏事总是优先,妈妈被批准去重庆休假一个星期,本是去美美地玩一场,去了那边却发现还不如呆在家里。原来是她放心不下我,怕她不在家我作业乱做一通,要求我每做一项作业,就用手机拍给她检查,一到晚上,就用打雷般的声音吼我,连隔壁房间的阿姨们都听见了妈妈的名气已经响当当了,她变成了旅游团里的“操心妈妈”,同事都笑话她:“连去旅游都不放过你女儿。”虽然我每天惹她生气,但她回来的时候还是给我和章汉乐带来了小零钱包,我开心地都快晕过去了,章汉乐却说零钱包难看。我觉得她妈妈的钱可能早就被她花完了。
俗话说得好,有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草,我们要珍惜母爱,不要等有一天失去父母才知道感恩。