妈妈你真棒作文
在我的记忆力,妈妈总是最勤劳。在家里,在厂里,都能看到她勤劳的背影。
有一次,我们回外婆家看望外婆外公。到家后,妈妈一点也不闲着。洗菜,洗衣服,全包在她身上,我眼睁睁看着妈妈那双皱巴巴的手浸泡在冷水里,心里一点也不舒服。但我又能干什么呢?洗衣服?不会。过了半小时左右,衣服洗好了,妈妈把衣服晒在衣架上,便说:“要看电视你就去看吧!”,我只能被妈妈赶回了房间。
过了一会儿,我肚子饿了,便跑去问妈妈要吃的东西。但当我走到楼梯口时,又止住了脚步。就在前面,妈妈扫了地又拖了地,地面一点灰尘也没有。我此刻心想,妈妈刚把地拖好,如果我踩过去的话,那妈妈辛勤的劳动就白费了。
到了下午,妈妈还是那样,从楼下打扫到楼上,把窗户擦得那叫个干净啊!把手往窗户玻璃上一摸,半点灰尘也没有。再往地面看,以前被我和弟弟妹妹姐姐哥哥扔在地上的废纸已经没了踪影,哪怕一小张也没看见。此时,我应知道妈妈花了多少精力。那一幕幕辛勤的背影从我脑海里快速的闪过。
我的妈妈是最勤快的妈妈了,谁也不能抹去她在我心中第一勤劳妈妈的称号。妈妈,你真棒!