妈妈你真棒作文
几天前,妈妈去医院献血,我在家里静静地等她回来。
我想:妈妈,你可真棒!想尽自己的一点绵薄之力,为国家、为收伤者贡献一份力量、一份爱心。其实,我也不明白,妈妈为什么要献血?
……。
“砰!”门打开了,妈妈回来了。我想看看插针处。真是不看不知道,一看吓一跳!哇!插针处足足有一粒米那么大,想必一定很疼吧!妈妈还说,她献血足有400毫升,每年都有许多人显血,可献400毫升的并不太多。
于是我好奇地问:“妈妈,为什么要献血呢?”
妈妈笑着说:“傻孩子,妈妈是护士,作为白衣天使,为病人服务是应该的。而且,献血是救助缺血病人的唯一方法。看到更多的人平平安安,自己也才会感到真正的高兴!”
听了妈妈的一番话,一股敬佩之情油然而生。
妈妈,你真棒!