妈妈的冤枉作文
大家都知道,被别人冤枉的滋味很不好受。在童年的记忆中,深深地埋藏着那段痛苦的回忆。记得那是一个星期天的早晨,我手握十元钱,哼着小曲,高高兴兴地出门了,准备去离我家较近的面馆吃面。走进面馆,一位正在下面的老奶奶对我说:“小姑娘,你要吃什么面呀?”我顺即应声答道:“我要一碗酸辣粉。”话语刚落,我疑惑不解的想:这家面馆的老板原来是一位大叔叔呀!现在怎么变成老奶奶了呢?哎,不管这么多了。我马上就把钱给了老奶奶。下好了面,我正准备走出面馆,端着面回家吃。还没等我跨出面馆的大门口,老奶奶就说:“喂,小姑娘,你还没有付钱呢!”我说:“我刚刚明明给钱你了呀!”话语刚落,一群人蜂拥而来,窃窃私语。老奶奶皱起眉头,说:“你这个小姑娘,可不要欺负老太太呀!”那一刻,我都要哭出来了,心想:这个老奶奶,记性这么不好,还来开什么面馆呀!面对围着我的一群人,我别无选择,只好又拿出5元钱给了这位老奶奶。那一刻,我被冤枉了!回到家,我的心里苦涩涩的,委屈的眼泪像断了线的珠子一般夺眶而出。事情虽然过去了很久,但仍就令我刻骨铭心。