妈妈与大地作文
妈妈是大地?大地是妈妈?也许只有上了年纪的人,才能更理解得更透彻吧。
在中华广袤肥沃的大地上,曾经孕育了多少英雄的母亲。孟母三迁,造就了一代圣人。漂母施恩,养育了汉初大英雄韩信。由古至今,不知有多少母亲书写了多少今古传奇,这些都是这片土地—我们伟大母亲的杰作。
那一天,我来到了这个世界上。从那时起,妈妈那芬芳的气味就一直陪伴着我;妈妈那甜润的声音就一直萦绕着我。我听惯了妈妈的声音,闻惯了妈妈的气味,我无忧无滤地睡在妈妈的怀抱里,让我觉得十分踏实。啊!妈妈就是我的靠山,啊!妈妈就是我的大地。
渐渐的我长大了。记得有一次妈妈带我去田野间,面对的是陌生和恐惧。“妈妈呢?妈妈呢?”不见了妈妈,觉得自己好像是被遗弃在田野里。天空中的小鸟、地上爬的小虫子,都令我神情不定,坐在地上大哭起来。妈妈从不远处跑过来,安慰说:“没事的,没事的,这是个小虫子。”妈妈说完,还向我示范—一脚把小虫子踩死了,消除了我的恐惧。
我在这空旷的田野上疯狂地玩耍。妈妈笑了,也和我玩起了捉迷藏。玩累后,妈妈让我细心地观察翩跹起舞的蝴蝶;让我追逐飞来飞去的蜻蜓;让我亲手采摘草地上的小花……啊!妈妈,您就是我的指路明灯,啊!妈妈,您就是我天生信赖的保护神。
没几时,我已经上学了。妈妈让我逃离了不见天日的无知的深渊。刚开始,我感到无助和孤独。班级里,没有了熟悉的小朋友,没有了熟悉的面孔,我想哭。老师那如沐春风的笑脸,让我在秋天里又寻找到了坚实的靠山。老师是妈妈,也是大地养育的英雄母亲。
这个母亲,为我遮拦热浪的侵袭;为我驱除寒冬的冷酷;为我奠定了登顶知识高峰的基石。从此,老师把我带入了五彩缤纷的世界。
啊!我明白了,母亲是雨露,母亲是阳光,母亲是大地。大地养育了妈妈,妈妈养育了我,这样的等式不断的循回下去,才培育了中华民族灿烂的文明。