妈妈与大地作文
每个人都有着属于自己的衣服,我们穿着它度过了春夏秋冬。那我们有没有想过,几十亿岁的“大地妈妈”以前也和我们一样有着属于自己的不同的四件衣裳。她分别在春夏秋冬四个季节里穿着这四件不同的衣裳。这四件衣裳虽然不同,但都是那样的美丽,那样的绚丽多彩,让其他的兄弟姐妹看得直嫉妒。
春天,“大地妈妈”穿上的是一件五颜六色的花衣裳。看,这儿的桃花粉红粉红的,多像一个个小姑娘的小脸蛋呀!白雪似的梨花正在盛开,在绿叶的衬托下,显得更加旺盛。清澈的小溪在杏花的指挥下欢快地唱着动听的歌……
夏天,“大地妈妈”选了一件绿中带红的衣服披了上去。顿时,“大地妈妈”显得格外精神。瞧,这些树木经过一个季节的生长,变得那样茂密,在它们的遮挡下,“大地妈妈”凉快极了。在池塘中,随处可见一朵朵美丽的荷花,她们微红了脸,多像一位位亭亭玉立的少女呀!衣服反面,还有一颗颗星星在闪闪发光……
秋天,“大地妈妈”套上了一件金色的外衣。田野里,一片又一片的稻子都成熟了,远远望去金灿灿的,在微风中,掀起了一浪又一浪的金波……
冬天,“大地妈妈”裹上了一件雪白的棉袄。看,地上、树上、屋顶上,都覆盖上了一层白雪,一眼望不到边……
正当“大地妈妈”在高兴的时候,整个世界都在因人类而变化着:
原本生机勃勃的绿地,被人类在上面建了一座又一座的高楼大厦,许多动物因此而失去了家园,它们只能忍痛割爱到别的地方去生存。
原来一片又一片茂密的森林,都被人类疯狂地一砍而光。本来想要砍木赚钱,但却带来了更大的损失:因泛滥砍树而造成的洪水、泥石流、沙尘暴愤怒地冲垮了上万间的房屋,给人们带来了巨大的损失。
原来清澈的小溪现在也被许多工厂排放出来的污水所污染了,变得脏乱不堪,臭气熏天。原来在池中活蹦乱跳的鱼儿,也早已被污水毒死。
原来清新的空气,现在已经成了一种奢想,现在的空气经过汽车尾气和工厂浓烟的双重污染,怎能不熏得人直咳嗽呢?
…………
“大地妈妈”正在伤心地哭泣,因为她的衣服破了,而且又脏了,她正在埋怨人类,人类喝着“大地妈妈”的乳汁才一点一点地生存起来的,可他们一点都不懂得回报……
让我们行动起来吧,从我们的身边小事做起,保护环境,少用一张纸,少用一个塑料袋,让我们还“大地妈妈”一件更漂亮的新装吧!