妈妈与大地作文
“保护环境,人人有责”是人们常说的话。我们这些草儿、花儿才能茁壮的生长,看,花儿它穿上鲜艳的银装,草儿探出了头,戴上了碧绿的小帽子。花儿姹紫嫣红,草儿快乐的生长。我这个当妈妈的也高兴。再看,大叔妈妈在与孩子快乐的嬉戏,苹果树上的红苹果衬在绿叶上,苹果似妹妹的脸蛋,红彤彤的。春天,人们也能收果子吃,吃上一口,保证你神清气爽。柳树孩子们非常的漂亮。她们头上长着长长的辫子,一阵微风吹过,柳树的辫子就翩翩起舞。它还能帮人们驱逐热气。我的孩子都快乐的生活着,草儿帮着人类增添绿色,花儿帮着人类增添芳香,柳树们帮着人类增添凉爽,苹果树给人们带来美味。它们的心都向着人类,都在帮助人类,都想让人类过上幸福美满的生活,我们这些万物全都看重“保护环境,人人有责。”
可是有一天,我的孩子通通向我报告,花儿说:“妈妈,人类把我的新衣服给踩脏了。”草儿说:“妈妈,人类都把我的身体”柳树说:“大地妈妈,快来救我,人类那刀来砍我”就这样,我的孩子再也不帮人类了。草儿们再也不探出头了,花儿弯下了腰,苹果树再也不长果子了。一切就好像暗了下来。我这个当妈妈的也很愤怒。为什么人类要来伤害我们,不能像以前一样安居乐业,互相帮助呢,小河本来清澈见底,现在却装满了垃圾。草儿花儿生长在草地上一点都不幸福,一会就被人践踏。你们有生命,我们也有生命,我也是有孩子的,我看着就心疼,草地上的游人吃过食物袋,随后就扔在那儿,最可怕的是,有些人类小孩那打火机来烧草地,草儿花儿直叫疼。
我这个大地妈妈再次请求人类,你们不能再伤害我的孩子了。难道你们不记得“保护环境,人人有责的宣言吗?”你的垃圾一点一点创在我孩子身上的话,污染环境,全世界都会被感染的,人类要在为了自私自得的话,下场是不会有好果的。我的孩子已经受伤到了极点了,请你们放过它们吧,不要在河上扔垃圾了,不要随意践踏草坪了,不要在随意砍伐树木。再像以前一样,你们保护环境,我们来帮助你们。再来创造绿色生机吧!
人类们,还我一片绿色的生机吧!