“唠叨妈妈”作文
每天早上,当我还在梦乡里做着美梦的时候,妈妈的唠叨就开始了。“广乐!起床了!起床了!上学要迟到了!”我迷迷糊糊地说:“让我再睡一会嘛,我还没睡够呢。”妈妈吼道“都已经七点十分了,再睡就迟到了!”我连忙起床穿衣服,妈妈在一边说:“必须在五分钟以内完成穿衣、洗脸、刷牙这些事情,然后出现在餐桌前!”我虽然很不愿意,但我只能按照妈妈的话去做了。
在吃饭的时候,妈妈的唠叨又开始了。“吃饭要细嚼慢咽,不能只吃菜不吃饭……”歇了一会儿又说:“上学用的东西都准备好了吗?水杯、铅笔盒、饭包……看看你这样子,多邋遢,裤子没有系好,领子没有翻,红领巾一点也不整齐……”每天早晨,我都是在妈妈的唠叨声中渡过。
有一次,我要期中考试了。那天早上,妈妈又对我说:“广乐,等下考试你别太紧张啊,题目要求看清楚,阅读答题要写完整!作文少写错别字……”仿佛去考试的是她,而不是我。她停顿了一会,又开始了,“三角尺拿了吧,铅笔削好了吗?……”我不耐烦地说“好了,好了,你昨天晚上就问过了!”妈妈不好意思地笑了笑说:“还不是为了你好啊!”考试的时候,妈妈的话回荡在我耳边。结果我做得格外认真,考试取得了好成绩,我和妈妈都很高兴。
就这样,我在妈妈的唠叨中一天天长大了。不知道什么时候,我爱上了妈妈的唠叨。假若有一天没有听见她的唠叨,我就觉得特别别扭。你说这是为什么呢?