“唠叨妈妈”作文
我有一个漂亮的妈妈,但她有一个缺点,就是喜欢唠叨,什么大事小事她都要管一下、说几句才罢休。但我很喜欢她。
我的妈妈有一个大大的额头,看起来很聪明,还有弯得像月牙儿似的眉毛,大大的眼睛,高高的鼻梁,粉红的嘴唇,不黑也不白的皮肤,漂亮极了!
有一次,我放学了,正在家认认真真地写作业,妈妈正好走过来,看见我的字有点儿丑,她就指着作业本厉声说:“看,字怎么不认真写了?比之前还要难看,快擦了重写!”我说:“我都写了这么多了,如果擦了重写的话,那得写到多晚呀?我们今天作业多。”妈妈毫不留情:“我让你擦了重写,你没听到吗?就算作业再多,写得再晚,也必须把字写端正了。快,别磨磨蹭蹭的!”我知道这下一点商量的余地都没有了,只好擦了起来,心里暗暗叫苦:“今天晚上得多晚睡觉呀?这么多都要重写呀!”妈妈则在一旁监督我不停地说:“字写好很重要,别人都说字如其人貌……”我擦过后又一丝不苟地写了起来。
又有一次,妈妈在检查我的作业,发现有一个竖式计算题我算错了,妈妈高声叫喊:“涂xx!快过来!”我应声跑了过来,妈妈一边手指算式,一边说:“诺,这题这么简单,你怎么还算错?这可是计算题啊,就写成这个样子?考试的时候怎么办?不是白白扣了几分吗?我都说过了计算题不能出错,你怎么还……”讲了一大堆话,也只是告诉我计算题不能出错。我无可奈何,拿起笔仔仔细细订正了一遍,妈妈才不再啰嗦了,继续检查。不料我又有一个字写错了,妈妈又唠叨了:“怎么又有一个字写错了?都说了一百遍了,动词前用土也‘地’,名词前用白勺‘的’,动词后面用双人‘得’。就这三个‘的、地、得’,都分不清,写作文时还有什么用?不是大眼瞪小眼吗?!快订正!”我连连点头,提起笔来订正。
哎,虽然我的“唠叨妈妈”总是很烦,但都是为了让我能记住知识要点,以后不要再出错了。所以,我很爱我的“唠叨妈妈”!