妈妈的故事小学生作文
母爱犹如春雨,点点滴滴,润物无声。在生活中,你的母亲一定为你做过许多事。也许这些事只是小事,但是对于我来说却是一件件大事。我的母亲曾为我做过这样两件事,让我记忆深刻。
记得那是一个风雨交加的夜晚,妈妈还在上班,爸爸出差了,只有我一个人在家。我吃完饭,做完作业看了一会儿电视就去休息了。过了一会儿,我感觉肚子在剧烈地疼痛。我看了一下时钟,已经十点多了,妈妈还没有回来。我打电话给妈妈:“妈妈,我肚子里面好像有一瓶醋打翻了一样,疼得实在受不了了”话音还未落,妈妈就放下了电话,赶紧从单位跑了回来。一进屋,妈妈就赶紧把我背到了医院,让大夫给我做检查。大夫说没有什么大碍,吃东西凉了,回去好好休息,很快就可以康复,妈妈这才安心。
第二天,我早早地就起了床。看到妈妈我在身旁已经睡熟了。忽然我隐约看见在妈妈的一头黑发中隐藏了几根白头发。那时,我的心中感慨万千,我觉得母爱真是太伟大了!母亲的爱是任何爱都无法替代的。
到了六一的那一天,妈妈来了。我们在跳舞的时候,我用余光看到妈妈在用手机拍摄视频,舞跳完了之后,我跑向了妈妈。妈妈对我说:“你们跳得太棒了!”听到妈妈这样说,我觉得我所有的努力都没有白费。为了让妈妈笑一笑,付出这点辛苦算什么。六一结束后,我和妈妈回家了。
望着妈妈的背影,我觉得母亲这个角色真的太伟大了!
这是发生在我妈妈身上的故事,你们的呢?