妈妈的故事小学生作文
我有一个幸福而温暖的家,爸爸爱我,妈妈也爱我。平时,妈妈关照我的学习和生活要比爸爸多一些。
记得我刚上一年级的时候,总是赖床,妈妈为了防止我迟到,每天早早的起来,再叫我起床。我懒洋洋的伸个懒腰,继续睡觉。妈妈便吓唬我,说:“快起床,都七点啦!”一听七点了,我连忙穿好衣服,跑出大厅看时间,啊,怎么才六点三十分,唉,我又上妈妈的当了。
另外,每天下午放学写作业的时候,妈妈就唠叨个没完没了,不是说我这字不好看,就是那道题做错了,不然就说我日记写的不通顺,重新修改……有时,我一边看着喜爱的动画片,一边漫不经心的写着作业,妈妈就会对我说:“把电视关了,做什么事情都要认认真真,一心一意的。”还给我讲了小猫钓鱼的故事。从此以后,我就慢慢养成了做事认真的习惯,这还多谢我这唠叨的妈妈呢!
虽然说妈妈唠叨,也会偶尔吓唬吓唬我,但是,她让我明白了很多的道理。妈妈和我之间的故事,仍然在继续上演……