妈妈的故事小学生作文
有一天妈妈给我讲故事,故事里讲的内容是:
古时候有一个小孩的名字叫万百千,第一天上课万百千学生学写的字是一。第二天学的字是二。第三天,老师教他们写三。第三天万百千回家后,告诉妈妈,学写字其实很简单!看,第一天学的字“一”是一横,第二天学的字是“二”两横,第三天学的字是“三”是三这样的话,那四就是四横,五就是五横。因为她妈妈也没上过学,还以为他的儿子挺聪明,就同意他不上学了!万百千开始在家认真的练习写自己的名字,他妈妈看他一横一横的写的实在太慢了,所以就给她了一把梳子,让他用梳子蘸上墨汁,这样一次写的就多了。
哈哈,这个故事有趣吧!想想万百千写个自己的名字多不容易呀!其实他不知道,只要写三个字就可以了,可他要画很多的横线。
所以我们学习的时候,一定要谦虚,不能自己以为自己明白了,就不认真学了!小朋友可千万别学万百千同学哦!