妈妈的故事小学生作文
妈妈经常给我讲她的故事,可是,有些我总也听不懂。
(一)
妈妈还在读幼儿园的时候,一次中午吃鱼,妈妈就把鱼放在口袋里。不料,回到家后,鱼早已变成了鱼片,还把衣服弄脏了。全家人哈哈大笑,外婆笑得最厉害。
(二)
一年冬天,妈妈的脸冻得开裂了,老师就送给妈妈一瓶雪花膏。妈妈以为是好吃的,就拿回家去。妈妈就对她的兄弟姐妹说:“看到了吗?这可是好吃的,待会儿我要送给妈妈。”妈妈刚说完,就看到几只手伸了过来。妈妈就很舍不得地给每人分了一丁点儿。当外婆回到家后,妈妈当着全家人的面把雪花膏送给了外婆。全家人都笑了,外婆笑得最开心。
(三)
有一年闹饥荒,老师看到妈妈饿得面黄肌瘦,就从嘴里省下半个窝窝头给了妈妈。妈妈拿到后便深一脚浅一脚,冒着大雪回到家,伸出冻得像红萝卜似的手递给了外婆。全家人都惊呆了,外婆躲在厨房里偷偷的哭了……?