妈妈的故事小学生作文
今天下午,我参加了低年级讲故事比赛。
这次活动参赛的选手都是通过各班比赛,经过层层选拔,脱颖而出的讲故事好手。从故事选材到最终定稿,同学们热情高涨,指导教师悉心指导,筹备组精心策划。选手们选择的故事体裁多样,内容生动有趣,有一定的教育意义。比赛中,参赛的小选手们精神饱满,举止自然大方,紧扣所说的故事情节,富有创意和表现力,完美地表现出了自信。比赛中小选手们台风自然大方,感情真挚。通过运用准确的语言、惟妙惟肖的表演,赢得了现场评委和观众的阵阵掌声。本次活动的评委不是领导,也不是老师,而是学校特别邀请的参加讲故事同学爸爸妈妈和12位同学。
我讲的故事是《小乌鸦爱妈妈》。当我讲到小乌鸦遇到森林火灾,不愿自己逃离火场,而是一定要救出妈妈的时候,我的眼睛湿润了,妈妈在台下不停地拿出纸巾擦眼泪。
活动结束后,妈妈说:“你就像小乌鸦一样爱妈妈,妈妈谢谢你!”