妈妈的故事小学生作文
“我要,我就要那骑刃王!”“不行”妈妈斩钉截铁答道:“我们小时候连电视都没有看的,哪像你们这样幸福,要什么有什么,虽然没有电视,可玩的很快乐。”我听了,央求妈妈:“我不要骑刃王了,我想听你童年的故事……”妈妈答应了:“小时候,我们没有大鱼大肉吃更没有什么肯德基,麦当劳,只有来客人或过年时才可以吃好菜,所以,我们就盼呀盼,就盼着过年。”“那你们玩什么?”我问道。“那时候,我们虽然没有玩具,但玩的东西可多了,田边的小花小草、泥巴呀、石子呀、树木、竹子……都是我们的玩具。”“妈妈,竹子怎么玩?”“我们先爬到竹子上,竹子马上弯了下来,我们就双手抓住竹子,竹子马上又升上去像坐飞机一样,有时一不小心,就会摔下来但还是很高兴。小伙伴们一个接一个玩,玩的十分快乐。”
妈妈喝口水又讲:“我们那时看电视要跑到村头一个万元户家里看,学校有时星期六晚上有电影看,但要自己拿凳子去,不像现在,坐在家里就有遥控电视,电脑。冰箱,洗衣机那时听都没听说过。
所以,我们更应该珍惜现在这来之不易的生活,珍惜这美好的童年。