我的妈妈过生日作文
今天是10月1日国庆节,是我们伟大的祖国生日,也是我亲爱的妈妈生日。在这个特别的日子里,我一定要让妈妈过一个难忘又有意义的生日。
下午我拿了自己的压岁钱和爸爸到蛋糕店为妈妈买了一个草莓味的蛋糕和一束漂亮的玫瑰花。
回到家以后,妈妈刚好和阿姨出去了。我小心翼翼地把一支支精美的小蜡烛插到了蛋糕上,然后乖乖地坐在沙发上边看电视边等妈妈回来。天慢慢变黑了,我听到门外传来笑声,我打开门看了一下“是妈妈回来了!”
妈妈开门进来,我把妈妈拉到沙发上坐下,说:“妈妈,你先把眼睛闭上!”我给妈妈带上了我前几天偷偷和奶奶一起准备的手镯,爸爸手捧着漂亮的玫瑰花来送给妈妈。关上了灯,“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐……”我一边唱着《生日歌》,爸爸一边将蜡烛一支一支地点上了,那蜡烛好像变成了一个个穿着彩色衣裳的小姑娘,在蛋糕上跳起了欢快的舞蹈。在快乐的歌声中,妈妈慢慢睁开了她那双雪亮的眼睛,高兴地把我搂在怀里,说:“谢谢你,我的乖儿子,谢谢你们!”她一口气就把蜡烛吹灭了。打开灯,妈妈先切了一块蛋糕给我,又切了一块给奶奶和爸爸,最后一块留给自己。我给大家都倒上了饮料,端起杯子,学着大人的样子,对着妈妈说:“祝妈妈生日快乐,万事如意,越来越漂亮!”也祝我们伟大的祖国越来越繁荣昌盛,妈妈听后感动地,说:“我的宝贝儿子长大了!”
这天晚上,我们玩得可开心了,相信这会是妈妈最难忘的生日。