妈妈的考场作文
英语考试开始了,我和哥哥有模有样地学着老师报听力:cook、cook;pig、pig。妈妈认真思考了一番,奋笔疾书,一脸自信。我们心里暗想:“妈妈还真有两下子。”
接下来轮到语文了。语文可是妈妈的强项,听她说她的语文成绩一直在班里名列前茅,可这次她一开始就来了个“开门红”——连错五题!后面的题妈妈错得更加离谱。大家都知道,有一个词叫“一窍不通”,可妈妈偏偏写了个“不窍不通”,更何况这个答案也不对。语文题里,妈妈要么错,要么没做,真怀疑以前妈妈都是在吹牛啊!
做数学了,妈妈更是让我和哥哥大吃一惊。只见她抓耳挠腮,一道题也做不来,就向我们求情:“就教我一道题吧。”我和哥哥一本正经地说:“考试就要公平公正!”妈妈听后,一脸羞愧。
最后是作文。作文可是妈妈的强项。据我所知,她经常在家里偷偷写日记。果然不出所料,妈妈的笔在纸上飞舞起来,写得十分流畅,好像她心中早已将内容背了下来。不一会儿工夫,妈妈完成了考试,如释重负。
轮到我批改试卷了,妈妈第一小面就大大失分;第二小面更是惨不忍睹,一眼看去光秃秃的。第三小面更不用说了,全空着!作文还好,问题不是很大。结果算下来及格都不到。妈妈看着试卷,自我分析,自我反省:她,还要继续学习。
出题、批改、交流都是有趣的事,让我们和妈妈之间更加亲密、了解,也让我明白学无止境,要活到老,学到老。