有关妈妈的作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”有人说,妈妈的爱是一首歌;也有人说,妈妈的爱是一首歌;还有人说,妈妈的爱是一幅画。这些都不错,每个人都有自己的妈妈,对妈妈的感受都不一样。要我说呀,妈妈对我的爱像一片草地,我就是一匹小马,怎么也跑不出边界;妈妈对我的爱又像一片蓝蓝的天空,我就是一只小鸟,怎么也飞出天边;妈妈对我的爱还像一碗汤,酸甜苦辣都在其中,滋养着我一天天长大。
我从呱呱坠地到现在每次的跌跤、啼哭、成长都离不开我的妈妈,说起妈妈的爱呀,像天上闪闪烁烁的星星,数也数不清。对于我的学习,妈妈可以说是呕心沥血。记得有一次,妈妈在电话里知道我做作业遇到“拦路虎”。妈妈上完课,满脸疲惫地赶回家。即使妈妈累得汗流浃背,她也顾不上休息。她先耐心地给我讲完题,直到我弄懂了为止。她再仔细地为我检查家庭作业并语重心长地指出“小马虎”的错题。她对待我的作业堪称一丝不苟,一点小错误也逃不出她的火眼金睛。
妈妈除了在学习上关心我,在生活中也给予我无微不至的关怀。记得有一次,风雨交加,天空乌云密布,下起倾盆大雨。妈妈照样陪我去上主持班,当我在展示的时候,我看见充满妈妈鼓励的目光,我心里顿时燃起自信的火花。
“慈母手中线,游子身上衣”让我真正体会到妈妈的伟大,也让我深刻的明白“谁言寸草心,报得三春晖”的真谛。妈妈我爱您,您的爱会让我一生铭记!