和妈妈聊天
今天我终于可以解放一下,和妈妈聊天了。我对妈妈说:“妈妈,我能和你聊聊天吗?”妈妈说:“当然可以,我正无聊呢。”我说;“妈妈,我终于写完作业了;现在学习压力越来越大了,你小时候学习也要怎么累吗?”“哪有呀,我和你正相反,我小时候是干活儿累,学习不累。我那时候吃不饱穿不暖,有一点时间就赶紧背啊,读啊的;一会儿又会被大人叫走去干活儿。神魔洗衣服、做饭、板砖都是小事。
每天肩上?都要背上30多斤的粮食,有一点时间就拿出书来读背。”
我说:“妈妈如果现在再让你学的话,你还能学懂吗?”“都忘得一干二净了,尤其是数学,看也看不懂。”
哎!妈妈一天24小时有12个小时在干活又在启示着我;其实我要珍惜时间,好好学习。我不禁低下头,心想:妈妈在这样恶劣的环境下都不放弃学习,和妈妈说相比我又是多麽的幸福,我实在蜜罐中长大的,同时也其实我要多为父母分忧解劳。
我要读万卷书,行万里路。不要,少壮不努力,老大徒伤悲!