给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
您好!
在这里我要感谢您,因为您太辛苦了,每天为我辅导功课,检查作业,每次作业,您都是对我那么负责。记得有一次,我数学作业的一道“智力冲浪”不会做,您姣尽脑汁地去想,终于想出了正确的思路,又耐心地给我讲解,直到我学会。
您不但教给我知识,还教给我要诚实、有信用、乐于助人。记得三年级时候有一次,您让我去买馒头、卖馒头的叔叔找给我钱后,就跑去找您并拉着您往菜市场里走,您问我怎么了,我说:“那个叔叔真马虎,多找了3块钱。”您却说:“做人要诚实,快把钱还给人家!”让我诚实地把钱还给了那位叔叔,叔叔十分感谢我!
您还教我要善于帮助别人,二年级的一个周末,您带我去商店,商场门口蹲着一个乞丐,他衣服破破烂烂,裤子上竟是破洞,连鞋子都没有。妈妈看了看他,又看了看自己的衣服,从钱包里拿出五块钱,拿给我说:“把钱捐给他吧,看样子他已经很久没吃东西了。”而我却说:“咱又不认识他,为什么给他钱呢?”妈妈不慌不忙地给我讲了一大堆的道理,让我把钱捐给了他。
您不光教给我这些道理,干什么事都支持我,放暑假前美术老师发来一条信息,画一幅关于环境的画,需要50元的参赛费,河南省教育厅会评选出等级,发奖状。您没有看50元的费用,二话不说就让我画了画,画好之后发给了美术老师,并支付了参赛费。您看中的不是金钱,而是参加比赛。您常说:贵在参与。今天您就让我知道了“贵在参与”的意思。
当我犯错时,您会细心地教导;当我有不会的错题时,您会细心地给我讲解,为我解说;您有时也会批评我,但也是对我的希望;您有时也会为我而恼怒,但那也是对我的一种关爱、一种教训。
妈妈,您不仅仅是我的妈妈,还是我的万能老师,不管什么您都教我。我一定要好好学习、天天向上,决不辜负您对我的期望。
祝您身体健康,工作顺利!