面前,宽大的帘子遮住了窗外浓浓的夜色,这个时候,人们大都躺在暖和的被窝里,进入梦乡了吧!我羡慕地想,无可奈何地揉酸痛的眼晴,看着桌上的一大堆书,笔记,试卷,叹了一口气。
困啊,困啊,真想睡觉,头痛的似乎要爆炸,耳边也好像在嗡嗡做响,此时,身旁那张床对我是多大的诱惑恐啊,“来吧,来吧”我看见它在向我招手,我多想马上钻进被窝里美美的睡上一觉,可是不能也不敢啊,六年级!面临升学的一年啊,怎能因为瞌睡而给耽误了呢?可是那密密麻麻的习题,一道道计算题,应用题,图形题,一篇篇阅读,作文……,实在我喘不过气来。
灯——还是亮着,它不累吗?它大约也是无可奈何吧!
“呵——”坐在客厅看视的妈妈打了个哈欠,我也连打了几下,眼晴模糊了,手也停住了,烦恼一下子涌上心头,而躺在床上歇一下的欲望也越来越强了,“妈!”我叫她,她也不做声,只问我写完了吗?“还,还没呢?”“那还快写!”几点钟了?妈,我还是不放过一点点希望。
“10点半了,要不抓紧,又得到11点,”“妈,那我能不能不写了?”我几乎乞求着,“不行,自己订的任务能还遵守吗?”妈妈的脸色变了,我好像连说话的语气也没有了,困倦是怎样折磨人啊,想哭,哭出自己心中的郁闷,可又没有泪,眼晴干涩了,“还不是为你好,你现在不刻苦,上了好初中没分到好班,不也白搭了吗?”我轻轻地哼着,就让我睡一会,就一会吗!我嘟嚷着,眼晴合上了,耳朵还在听着妈妈的骂喊声。“你怎么这么不争气呢!”朦胧中听到妈妈在哭泣,妈!你难道不道我有多累?我勉强争开双眼,眼前妈伤心了,我写,含糊不清的声音,拿起笔,笔意滑落在地上了,背上如同压了一座大山似的向下沉,突然,灯灭了,我顾不得多想,反正解放了,终于可以睡觉了,床,我费尽力气扑了上去。脑袋还没沾到床,就已经进入梦乡了。