我给妈妈洗脚三年级作文650字
是谁使我们降临在这如花般的世界?是妈妈!是谁日复一日地悉心照顾我们?是妈妈!妈妈这个称呼,是多么的伟大,是多么的神圣!
我的妈妈也很伟大。记得有一天放学,天空下着鹅毛般的大雪,我想路滑不能开车,妈妈接我肯定会迟到。结果我一走出校园,第一眼看到的就是妈妈。我走过去,发现妈妈的衣服上沾满了泥水和七零八落的雪花。一看就知道,因为来得匆匆忙忙,肯定滑倒了。妈妈的举动让我感动不已。
但我不是一个令人省心的小朋友。比如简单的一个“旧”字,被我一而再,再而三地写错了。妈妈顿时气得火冒三丈,刚刚还和颜悦色,面带微笑的脸马上变得布满愤怒,像一头凶恶的“母老虎”,对我大吼大叫,如河东狮吼。妈妈的话宛如一枚枚炸弹向我扑来,我被炸得面目全非,都不敢抬头看妈妈那双可怕的大眼睛。事后我换位思考,妈妈真的不容易!不但要帮粗心的我找出错误,改正错误,还要照看顽皮的妹妹。她真的很辛苦呀。
三八妇女节快到了,我要用行动表达对妈妈的爱!我准备亲手为妈妈洗一次脚。这天终于到了,太阳公公打卡下班,夜幕降临了。
我拿起干干净净的洗脚盆,接满热水后,手伸进水里试了试水温,水温刚刚好。我将还在忙碌中的妈妈牵到卫生间,妈妈看到这一幕,欣慰地笑了!我将妈妈扶坐在椅子上,帮她脱下袜子,轻轻地将妈妈的脚放入温暖的水中。我卷起袖子,把手放入水盆,轻轻揉起来。洗脚腕时,我把两只手放上去,轻轻地、一圈一圈地揉。洗脚面时,我就把手掌平放在上面,上下揉搓,然后又握紧小拳头,捶起妈妈的背来。
三八妇女节是一个神圣的节日,不仅在这一天,我们时时刻刻都应该表达出我们对妈妈的爱!