我给妈妈洗脚三年级作文650字
今天,老师布置了一个作业——给妈妈洗脚。老师还没说完,教室里就闹开了锅。同学们议论纷纷,都和我一样,不想做这个肉麻的作业。
晚上,我已经做完了作业——除了实践作业。我看着实践作业,心里的两个小人展开了激烈的斗争,最后“不做”小人胜利了,我本该欢呼雀跃的,但一想到妈妈疲劳的身影,我就忍不住想去帮妈妈洗脚。终于,我鼓起来到妈妈面前:“妈妈,我帮你洗脚吧!”妈妈一愣,但随即又展开了笑颜:“好。”
我搬来小板凳,在妈妈坐好之后,拿起洗脚盆就去倒水了。我拔掉瓶塞,费力地提起热水瓶,“哗啦啦”地倒了一大盆水。我放下热水瓶,把手伸进盆里试试温度。呀,真是太烫了。我赶紧抽出红彤彤的手,倒进一些冷水。嗯,不烫也不冷。
我端起洗脚盆都放在妈妈面前,蹲了下来,轻轻地脱下妈妈的袜子。天啊!这是一双怎样的脚?厚厚的老茧无处不在,不像我的脚,白白嫩嫩的。我心疼的抚摸着老茧,仿佛看见了妈妈为生活而奔波的场景。“妈妈,您辛苦了。”我哽咽着说。妈妈有些惊讶,但随即又笑了:“没什么。”
我捧起水洒在妈妈的脚上,来回揉搓,时不时捧清水冲洗灰尘。在我细心又笨拙地帮妈妈洗脚时,妈妈脸上带着幸福的微笑。“还记得吗?你小时候我给你洗脚,你总是用脚泼我一身水……”妈妈笑着说我小时候的事情。很快,我就洗好了。我仔细地用布把妈妈的脚上的水擦干净。妈妈站起来的时候,我忍不住扑进妈妈的怀里,痛哭起来。我似乎明白了老师的用意……
母亲是无私的,是伟大的。她们会在任何时间,任何地点尽自己所能来帮助自己的儿女。可身为子女的我们,难道不应该也试着关心一下自己的母亲吗?