我给妈妈洗脚三年级作文650字
在我模糊的记忆中,许多事都已经不记得,但给妈妈洗脚的事,我是铭记于心的。
那天学校布置了回家给长辈洗脚的任务,一到家我便左思右想,到底给谁洗呢?正在思考的时候,妈妈下班回来了,望着她那疲惫的样子,我的心中有了答案。
妈妈回到家第一件事,就是帮我和弟弟检查作业,工作了一天那么辛苦,回来还要检查作业,我实在是有些心痛。不一会儿,我从厕所打来一盆冒着热气的水。妈妈见我端来一盆水,心中很是奇怪,便问:“这是干什么?”我说:“你工作了一天,太辛苦了,我想帮你洗脚犒劳犒劳你。”妈妈毫不犹豫地拒绝了我,她说:“脚我自己会洗,你有这个时间,还不如多看点书。”我态度坚决地说:“这是学校布置的作业,必须完成。”妈妈这才点了头。
妈妈坐在沙发上,我搬来一个小板凳坐着。我把妈妈的裤管挽上去,帮她把袜子也给脱了,然后用手轻轻泼点水在脚上,问妈妈:“水热不热?”妈妈说:“不热,水温刚刚好。”那我就放心了。我把妈妈的脚慢慢地放入水中,并开始轻轻地揉搓她的脚。妈妈的脸上开始绽放出花儿一般的笑容。当我搓到她脚底板的时候,她忍不住开始大笑。看见妈妈那灿烂的笑容,我忍不住淘气了几下,继续挠她的脚底板,妈妈的笑容绽放着,我也跟着笑了起来。洗完后,我拿毛巾把妈妈的脚擦干,并把拖鞋拿过来给她穿上。妈妈的笑容依然挂在脸上,我感觉自己的心里特别甜蜜。
从这之后,我每隔一段时间就会给妈妈洗一次脚,为的就是享受妈妈花儿般美丽的笑容。