我给妈妈洗脚三年级作文650字
妇女节这天,老师给我们布置了一项特殊的作业——给妈妈洗脚。老师才刚说完,我就觉得有点不可思议了,但转念一想,这主意不错啊,这该是妇女节送给妈妈最好的礼物了吧。
放学回家,我迫不及待地跑进卫生间,调好温度,拿妈妈的洗脚盆放了大半盆水,然后摇摇晃晃地端到沙发边,快速跑进厨房,神秘地对妈妈做了个请的姿势,妈妈顺着我的手势,探出头来,顿时明白了什么,高兴地解下围裙,乐呵呵地跑到沙发那坐下。我立即下蹲,抱起妈妈的脚就脱袜子,顿时一股脚臭扑鼻而来,浑身竟有点不自在了,我屏住呼吸,克制自己不表现出来,我把妈妈的脚放入水盆,正准备搓脚时,竟发现妈妈脚后跟全是老茧,我心揪了起来,一双和我差不多大小的脚,可妈妈的脚却是那样粗糙,真是为我累出来的呀!这时眼前浮现出妈妈平时给我洗脚的情景,每次都那样认真,那样有节奏,并且捧着我的小脚丫就像捧着什么稀世珍品似的,有时还亲亲我的臭脚丫呢,而我呢,居然会感觉不舒服,唉!我越想越后悔,便埋下头认真地为妈妈搓着脚,真想把她的老茧也搓掉,我还不时地用双手捧起温热的水浇在妈妈的腿上,完了我轻轻地帮妈妈擦干脚,给她套上拖鞋。虽然我一直蹲着,脚麻得快站不起来了,但我却很开心,因为我也能报答父母了。