我给妈妈洗脚三年级作文650字
《世上只有妈妈好》这首歌我们都会唱,妈妈的爱是无私的,孩子对妈妈的爱是难舍难分的,没有什么可以切断这份母子情,可是孩子怎么才能回报妈妈的爱呢?
我看见电视广告里有一个小男孩给他妈妈洗脚。我看过后很感动,可是我这么大了还没有给妈妈洗过脚,妈妈却老给我洗脚。
我先把脚盆洗干净,然后往盆里加了小半盆凉水,再往盆里加热水时,我想起了父母不让我动暧水瓶。我想了又想还是从热水器里放水吧!我抬头一看热水器的温度是五十度。啊哈!原来是妈妈给我烧的洗澡水呀!正好给妈妈洗脚。接了热水,我摸摸水温正好,和我往常的洗脚水一样。
我小心翼翼地把洗脚水端到客厅,放在妈妈脚边。妈妈一脸惊讶地问:你干什么呀!我说:我给您洗脚呀!妈妈一听,双眼瞪的圆圆的,嘴巴张的大大的,半晌妈妈又问道:儿子,我不是在做梦吧!
我笑着说:老妈,我会让你美梦成真的!
我先把妈妈的裤腿向上卷起来,然后把妈妈的袜子脱了,最后把妈妈的脚放进盆里。妈妈一直在笑,因为她怕痒,但这笑容里含着很多很多的幸福。我用手把妈妈的脚趾搓干净,妈妈的脚肉呼呼的。我说:妈妈我要给你洗洗脚心,你抬一下脚。老妈抬起脚,我趁机挠了挠她的脚心。妈妈笑地合不批拢嘴。妈妈使劲把脚踩在盆底,坚决不让我给她搓脚了。我趁她不注意又挠了几下她的脚心。妈妈大笑着说:儿子,你为什么老挠我的痒?我笑着说:您以前不也老挠我的脚心吗?我这叫回报您。
这次给妈妈洗脚,我收获了许多,爸爸妈妈抚育了我们,我们应该回报父母,这让我想起了谁言寸草心,报得三春晖。我们要学会用爱表达回报父母。