妈妈的唠叨作文200字
我和许多小朋友一样,每天都能听到妈妈的唠叨。 你看,今天早上妈妈又用“连珠炮”教育我了:“路上小心点;不要和同学打架;上课认真听讲。”“知道了!”我头也不回地回答。我心想:我又不 是三岁的小毛孩,以前说还可以,现在再说我就有点烦了。不知道您说烦了没有?可我又一想,妈妈唠叨也是对我好,为了让我健康成长。她干吗不去烦街上的小朋友呢? 中午放学回家后,我刚坐下准 备看电视。妈妈又唠叨起来了:“看电视对眼睛不好,你不如看看书,多长点知识;不过看书不能躺着看,要有正确的姿势。看书时间不能过长……”唉!真是个唠叨的妈妈。 尽管我们有时会烦一些 唠叨,但是妈妈的唠叨对我们有益处,它能使我们改正缺点,发扬有点。使我们从小养成良好的习惯。希望天下的小朋友都喜欢妈妈的唠叨。