妈妈的唠叨作文200字
我的妈妈非常爱唠叨,不管遇到什么事,总会唠叨个没完,就像一台录音机一样。下面就是妈妈爱唠叨的一件小事:
有一天晚上,我从音乐教室学吉他回来以后,爸爸妈妈就早已把饭菜准备好了,我知道爸爸妈妈是在等我,所以还没有吃饭,进了家门以后,我说:“今天晚上我不饿,不想吃饭,你们先吃吧! ”我知道这伤透了爸爸和妈妈的心,爸爸妈妈辛辛苦苦等了我半天,就等到了我这样一句话,我也觉得很愧疚,毕竟爸爸妈妈等了我这么久啊!可再想想我,我真的不饿呀!这时,我听见妈妈说:“不 吃饭对身体不好,来,少吃一点儿也好,就当陪我一会儿,好吗?”妈妈看我无动于衷,就又对我说起不吃饭对身体的坏处,我听烦了,就说:“好吧,我少吃一点儿。”妈妈这才放下心来,我走到了 餐桌前,这才开始吃饭。
虽然我在家时,妈妈总是唠叨,我很烦,但妈妈如果不在家,身边就像缺少了点儿什么!