妈妈的唠叨作文200字
我妈妈的嘴和其他人一样,可说出来的每一句话都很特别。
有一天,我的作业写得歪七扭八,妈妈那张爱唠叨的嘴就开始“上班”了,妈妈对我说:“今天作业写得真公整,要继续努力呀!”我转过头去,看着妈妈不好意思的笑了笑,把字写工整了。妈妈的嘴依然没有“停工”对我说:“怎么不把自在写得工整些,这样你就是王羲之草书第二代了。”从此以后我再也不敢把作业写得那么难看了。
还有一次,我晚上怎么也睡不着,妈妈的“喇叭”又吹响了,妈妈说:“睡不着就别睡了,天天不睡觉你就是‘国宝’了。听了妈妈的这些话我开怀大笑,带着这些小声,我渐渐地睡着了。
妈妈的这些唠叨照顾着我们全家人的生活,这样的唠叨你爱听吗?