妈妈的唠叨作文200字
我的妈妈有一张普普通通的嘴,可说出来的话却很特别。
我上小学三年级了,可还是常常喜欢趴在桌子上写字。有一次,我写作业又趴在桌子上,妈妈的嘴“开工”了:“怎么趴得那么‘远’,再近一点嘛!将来成为瞎子可就好。”我听了,连忙挺直身子。
还有一次,我写作业写得很慢,妈妈的“广播”又打开了:“怎么做得这么‘快’,再‘慢’点啊!时间还‘早’呢!”我看了看妈妈,飞快地做起来,可是妈妈并没有关掉“广播”:写那么快干嘛!字都乱七八糟,写好一点。”我听了,写得又快又好,这时妈妈才把“广播”关了。
你看!我的妈妈是不是很唠叨呀!一下说这,一下说那,真是好烦啊!