我的妈妈小学六年级作文400字
我的妈妈今年35岁,她梳着像羊毛卷一样的头发,两道又黑又浓的眉毛下面长着一对如黑豆般闪烁的眼睛。她穿的衣服一天都数不过来,每天换一套,可见,她是多么爱美呀!
无论在家还是出门,她都会把自己打扮得漂漂亮亮的。每当妈妈和我呆在家里的时候,只要妈妈一起床,除了吃饭,收拾屋子,那就是开始打扮她自己了。你看她打开衣柜,从里面拿出一件黑色的大衣,走到镜子前,把大衣放到胸前,仔细地看了看,摇摇头,觉得不合适,又从衣柜里掏出了一件红色大衣,穿上试了试,来到镜子前,把拉链拉上,自己觉得合适了,又回过头来笑着问我:”这件衣服好看吗?“我点了点头,痛快地答应了一声:“嗯、嗯,好看!”妈妈这才心满意足了。选定了衣服,把衣服放在一起,化妆去了。
她先洗洗头,用吹风机吹干了,拿起唇膏在嘴唇上涂两下,又挤了一点美白霜,在脸上抹了几下,拿起眉毛笔,把眉毛画得漂亮一点。过了半天,妈妈的妆终于画完了,拿起大衣穿上,向我走来,眉开眼笑地问我:“看我好看吗?”我拍拍手说:“好看好看,妈妈最漂亮了!”
妈妈是一位爱打扮的人,在我的心中,妈妈无论画不画妆,她都是天下最美的。