我的妈妈小学六年级作文400字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”每当想起这首歌,我就会想起我那平凡又伟大的妈妈。
妈妈个子很高,有点胖,她的皮肤非常白。弯弯的眉毛下方有一双明亮的大眼睛,鼻子上架着一副眼镜,好像很有学问的样子。高高的鼻子下有一张能说会道的嘴巴。这就是我亲爱的妈妈。
我的妈妈是一位老师,在孟河实验小学教语文。有时放学后,妈妈会在教室里辅导学生,几乎没时间管到我。我多么希望妈妈可以多陪我一点,她爱学生比爱我还要多呢,妈妈是不是很伟大?
妈妈的脸好像是一张“晴雨表”。当我考试考得好的时候,妈妈的脸上阳光灿烂,让人觉得温暖;当我淘气的时候,妈妈脸上布满“狂风暴雨”,好像随时随刻都会“火山爆发”一样。记得有一次放学后,本来我应该在教室里写作业的,却跑到操场上去玩了。这件事很快被妈妈知道了,她双眼一瞪,两手叉腰,声音如洪钟般嚷道:“你怎么不在教室里写作业?晚上回家还要练琴和写毛笔字,你怎么来得及呢?”当时我心想,妈妈的“狂风暴雨”真是太可怕了。
其实我知道,妈妈是非常关心我的。最后我想对妈妈说一句:“妈妈,我爱你。”